обороты

Всем привет) Подскажите, есть проблемка, гуляет стрелка тахометра от +/- 50 до 100. движок при этом работает ровно. что это? звонил дилеру, говорят приезжай посмотрим, но если ничего не обнаружим и инженер скажет что не гарантийный случай, типа платить будешь за диагностику. пробег 3800, фигня эта началась с новья. Как я слышал такие проблемы они списывают на некачественный бенз и отправляют на хер. Может кто сталкивался с подобной проблемой? 1.6 АКПП

вот сижу и читаю я тут все проблемы и у меня появляется вопрос...один я такой счастливчик что еще ни с одной проблемой не сталкивался пробег 8000 и я доволен как слон такой машиной)))

У меня плавал но не так сильно 1.6 акпп 12 года. на пробеге 3000 тысячи сгорел датчик давления масла. поменяли по гарантии. теперь все хорошо. правда сомневаюсь что дела в датчике давления масла. но по факту после его замены все хорошо.

Сегодня проверил, точно ГУР, когда поджуживает, тогда и стрелка дергается) А это лучше чем топливная система.

вчера по этому поводу ездил к дилеру, сказали не гарантийный случай, типа конструктивная особенность, сходили на склад новых авто, сели точь в точь такую же - результат тот же, жужжит. на выходных к ребятам знакомым с сервисной зоны поеду, буду мозг им делать....

tugaibey

New member
по поводу конструктивной особенности, дилер дает письменный отказ или на словах?

Ну я просто знаю данную особенность со старой машины. при маленньких оборотах лопатки гур трутся о корпус. и создают гул. Если на крузе сделать 1000 оборотов то гул исчезает.)

У меня гул при оборотах ниже 800, обороты также плавают 700-800. Пробег 2800, ездил к ОД, заменили какую ту трубку, не помню как называется, ибо акты на руки не отдали, мол на гарантийные дела акты не выдаем. Так вот замена ничего не дала, после этого они заявили, что это нормальная работа ГУРа и вообще машина ещё обкатку не прошла и в нагрузку сунули какую ту бумажку от GM, в которой сказано что то про нормальный шум работы ГУР и тд и тп. По хорошему проблему не хотят устранять.

Сверху