отключается подогрев водительского сиденья

tugaibey

New member
коллеги-крузоводы, проблема в том, что примерно через минуту после включения подогрева водительского сиденья в торпеде что-то щёлкает (релюшка) и через пару секунд гаснут диоды на кнопке обогрева сиденья и естественно сиденье перестаёт греться. Изначально оно само никогда не отключалось. Подогрев пассажирского сиденья работает нормально...Куда копать?

Luka

New member
гарантия, замена, самому уже и водительского и пассажирского сидения поменяли, у водительского второй раз меняют)

REKLAMSCHIK

New member
в субботу менял подогрев водительского по гарантии, говорят снимали обшивку сиденья и меняли сам нагревательный элемент.

also

New member
такая же фигня. тоже кнопка отключается. приехал к дилеру, сказали что по гарантии менять будут. в чем причина отключения неизвестно вот все никак не съезжу. запчасть уже пришла)

там 2 элемента, один на спину другой на сиденье, если выходит из строя один из них, то автоматически выключается

LiXuS

New member
хм... судя по схеме- нагревательные элементы включены последовательно, и раз они греют, то значит нет обрыва. в подушке сиденья так же установлен термодатчик- я думаю что проблема в нём :) попробую для начала почистить контакты в разъёмах Х3 и Х2, а заодно посмотрю ошибки через диагностический разъём, оказывается их на подогрев сидений целых 28 разновидностей может быть :) и чего я сразу не посмотрел в TIS...

Возможно в датчике проблема. У меня спина нагревалась, а сиденье нет. Если у вас все греет, то смотрите последовательно по проводам. Это не трудно проверить обычным тесте где именно разрыв в цепи. Если разрыва в цепи нет, то скорее всего датчик.

Та же фигня, уже 2 раза ездил к од, заказали нагревартельный элемент сиденья, жду, сейчас работает спинка и отключается.

KoJI9lH

New member
У меня такая же ерунда была. По гарантии поменяли и сидушку и спинку обогрева, причем меняли по частям, сначала сидушку, потом оказалось что еще надо спинку менять. Так и проездил все холода прошлой зимой)))

странно, что у меня греется и сидушка и спинка :) просто отключается. а я опять включаю :) так и еду первые 10-15 минут пока машина не прогреется

Сверху