P0172 долговременная коррекция -25

Jackson26

New member
Всем привет! Год назад купил Круз 1.8 2013 года акпп z18xer. И вот не могу найти причину по ошибке p0172 богатая смесь. На хх -25, -27 коррекция, когда жму газ -21.88. Расход на евро 2 божеский, сейчас 16.5 литра на 100км, до евро 2 был 22+-. Немного есть плаванье оборотов, стрелка не идеально стоит , совсем чутка откланяется, буквально +- 50 оборотов.
Что я делал для устранения данной причины:
1. Замена фильтра воздушного
2. Замена свечей
3. Промывка форсунок
4. Полностью менял грм и фазовращатель( с метками все ок) и помпу менял
5. Менял термостат , т.к ставил заваренный теплообменник, тоже может влиять на эту ошибку
6. Замена лямбы дважды, в начале ставил от лады и перепаивал разъем, потом купил оригинал
7. Как то вышла ошибка по катализатору, поехал вырезать , а его там уже и нет, прошил под евро 2
8. Замена датчика всасываемого воздуха( ну тут это больше относится к ошибке p0171- бедная смесь, датчик не дорогой, пробовал и его)
9. Менял датчик дад, хоть показания и в норме, но на одном форуме вычитал , что у одного человека показания были в норме, но после замены проблема решилась.
10. Меня клапан картерных газов и глушил систему эту , 0 изменений
11. Замерял давление в рамке, 3.8 бара , как и должно быть
12. Квкг проверял методом , что крышку открыть могу на горячую маслозалевной горловины, щуп доставал , тоже не тянет подсос и там где катушки , тоже подсоса не было

Кто сталкивался с такой причиной? Может можете подсказать ?
Вот думаю пройтись дымогенератором, хоть подсос и обычно делает бедную смесь, а у меня богатая, иногда я так понял и богатит смесь , что вопрос в том , где подсос воздуха идет

Сверху