плавает холостой ход

l207511

New member
у меня на холодном двигателе немного плавает стрелка тахометра на холостом ходу и при этом слышен редкий периодичный гул ГУРа, когда гул усиливается, холостой ход скачет, подскажите что это и можно ли устранить? круз 1.8. мкпп, пробег 1200 км.

Заводим - примерно 1100. Через какое то время падают резко до 900. Потом Плавают м/у 900-1000. Так? Насколько знаю по владельцам опелей (2 Астры GTC у знакомых, тоже 1, 8) обычное дело для Экотековских двигателей. Особенность работы + с кондиционером еще как то завязано это. Прогреется и обороты держит ровно.

basketo

New member
ну можешь к ОД заглянуть для успокоения души) а то все равно грызть будет блин, а вдруг все таки нет...)) я так на 3-ей тысяче к ним прибежал с воплями мамадорогая, у меня жидкость какая то течет снизу.. Они улыбнулись и сказали: Не очкуй Славег, это конденсат, конструктивная особенность.

Станислав, сами ответили на свой вопрос. Двигатель холодный. И с чего вы взяли, что слышен именно звук ГУРа? Это так не прогретый движок рычит. Я даже летом прогреваю, пока обороты не упадут ниже 1000 и не стабилизуруется работа мотора.

Это кондей включается, по-этому обороты плавают и не ГУР гудит, а вентилятор.У меня также к дилеру ездил- ничего не выявили.1, 8 мкп

Доброго времени суток. Ребят у меня хетч 1, 6 на палке, где та после 200 км пробега как выехал с салона появился гул гидрача на прогретом двигателе, при поворотох руля туда-сюда гул увеличивается. Вопрос вот в чем-что за Хрень???? К лидеру пока не ездил, времени нет.

BOOger

New member
На 1.6 у всех эта проблема. Диллер не поможет. Слышал, что они какую то трубку у ГУ ставят более маленького диаметра. ЕЕ меняешь и гул пропадает.

Гидрак воет и будет выть, хотите меняйте, хотите нет. там кроме трубок еще 2 места есть где вибрация появляется... У меня при повороте руля гул стихает, ровно как и при езде (на передаче). а греть вообще то не очень хорошая идея, зимой я еще понимаю.

zakaz

New member
я сегодня первый раз проверил уровень жидкости в бачке ГУР и обнаружил, что она на отметке минимум, подскажите могу ли я сам долить жидкость или надо к ОД ехать? и какую надо заливать? жидкость красного цвета, в салоне когда забирал машину не проверял.

Греть, имею ввиду, до того момента, пока стрелка не упадет ниже 1000 оборотов. Летом это 30 сек- 1 мин.

HostingSponsor

New member
Обороты с новья 0, 8-1 скачут как на прогреотм так и на холодном) с кондеем и без ) в пробке в жару и под дождем)) раньше на бензин думал)) теперь пришел к выводу что для этого движка эт норма 1, 6

сам еще не делал; обороты после смены масла на альтернативное плавают редко и то в пределах +-200, осталось чипануть и после этого на обороты посмотреть, можт изменится что. А, да, движка 1.6, у товарища 1.8, все точно также, ток обороты сильнее плавают и постоянно, масло оригинал GM.

Сверху