Поделюсь таким делом, как замена штатного теплообменника (геморроидальный узел по-другому) на заваренный. Так, просто кто задается вопросом. Итак. Два

Всем привет! Поделюсь таким делом, как замена штатного теплообменника (геморроидальный узел по-другому) на заваренный. Так, просто кто задается вопросом. Итак. Два, или даже три раза менял прокладки, раз весной, раз зимой. После этого менял уже раз менял теплообменник, т.к. его уже повело, со всеми резинками. Дальше стал думать, как излечить эту болячку. Ответ оказывается уже давно был, замена теплообменника на проваренный, без этих прокладок в форме х..ра, что характерно. Свой теплообменник отвез, получил с доплатой тюненый, поставили. Это было в 2020 году... Забыл про него, реально. И вспомнил только вчера, когда он прохудился от коррозии алюмишки! Собственно дырки (их две оказалось) заварили, поставили, езжу. Плюс поставил год назад холодный термостат и обманочку на него. Это я так, делюсь опытом и помогаю ответить кому-то на вопрос: ставить проваренный теплообменник, или заниматься сексом с резинками (каламбур))).

4nlxUT-wNmhgyV9x8gkNrQv1ZjIPz1j3mX6Du5wZHW11BpmAC-vJxq4udpJ6og89U6qfVXSSuo9D6vA4jZONNkbX.jpg

А ещё если будешь лить концентрат вместо дешёвого и некачественного фриза то и разъедать ничего не будет! Я на заварке 5й год пуляю

ну хз, я на Феликсе красном езжу уж 11 лет, 300к по пробегу, помпа орига ещё стояла, поменял так как полез в замену прокладки маслонасоса, не текла, был небольшой люфт, новая лежала и ждала своего часа пару лет уже), а это о многом говорит в плане качества антифриза.

Эх, то чувство когда пробег под 300 000, и нет проблем с теплообменником, потому что машина в одних руках, и своевременно все этими же руками в ней обслуживается. из всего перечитаного сделал вывод, гемморой с ним имеют те, кто лил плохое масло и редко его менял радиатор теплообменника закоксовываается, создаётся давление, и давит прокладку, либо смешивая жидкости, либо наружу, вторая причина, что то чинить с использованием герметика, тот же теплообменник, все это г потом в радиаторе теплообменника, ну и третье это первая замена прокладок кривыми руками, перетянули, его нагрело и повело, ещё кто то льет какую то кислоту (надо же по дешевле) вместо антифриза, и получают вот это. Раз тут разъело и по текло, готовься к скорой замене 2х радиаторов, что за кислоту лил вместо антифриза?

Ok6hOZ36ZvlrWC7jRIf8h69kN7EECtx1cDd-ctc7vIU8hQFIDk76WABv7o5hO1C990epwndtKrN1rxu0uM6p_IXS.jpg

malnick

New member
неееее, это мотор такой, у меня была астра
GTC
в 2008, с этим мотором, он
нежный, боится перегревов и всего другого, береж за ним нужен постоянный! Приора больше напрягалась, хоть бы хрен!!! Да и Круза я купил не только за внешку, но и за мотор древний, но проверенный
,

2008

SEOdream

New member
и то что у тебя непонятно что залито вместо антифриза, что аж алюминий разъедает, тоже мотор виноват))) и представь сколько у тебя герметика с системе охлаждения и в масляных каналах

A9uFJU4sy_lnPdCH0JHn8zbo1qIFt2JXnEb2jCIKl0VRbtb9nJcywfCB2LZkaaWU3hKkvPV9A6VF4azUuBb5oluK.jpg

Да не знаю. Антифриз Норд лил, теперь не буду конечно. Масло родное джи эм, мотюль. Но разъело не сам корпус теплообменника, а привареный алюминиевый лист со штампованными каналами. То есть не каждый алюминь годится для таких дел. То, что стоит с завода не вступает в реакцию с антифризом.

Сверху