Подскажите что нибудь по этим вводным данным. Мотор f16d3. Смущают обороты. 850 держаться, если холодно(щас минус 15), то 900(когда минус 30). До

rogue2k

New member
Добрый вечер. Подскажите что нибудь по этим вводным данным. Мотор f16d3. Смущают обороты. 850 держаться, если холодно(щас минус 15), то 900(когда минус 30). До этого до 800 всегда было. И смущает минус долговременной коррекции. Поменял провода на хвалебные нжк(стояли оригинал 120 тысяч), свечи, прокладку КК и датчик картерных газов. В норме ли все? Юрий, выручай)

dRQyejmkb9kQAPXAu4xrdowxfuRtmEE3gw5hbqNgBXqsNAfo8NUW8YYMMYzjvkMlPp5jlL8M4UVolOCC5bd3Vk_P.jpg

Sasha Voron

New member
Ну у меня подозрения на бракованный датчик картерных газов(который на клапанной крышке стоит), судя по положению дроссельной заслонки.

MFD

New member
проанализировав ответы одноклубника, которого я ждал ответ в этом посту должно быть больше)))

Svetilni4ik

New member
ездил до этого часа полтора. Постояла минут 20 и снова поехал. Не успела остыть. Когда на холодную заводишь, все ок.

myViS

New member
Почему заряд такой идёт? Аккумулятор слабый или нагрузка оборудованием?

mirko2008

New member
акуму год. Из оборудования печка, магнитола, свет led и 12 вольтовая зарядка постоянно торчит

ну если я все повырубаю, то может и у меня тоже так же будет) на Крузе даже 12,5бывает, это не означает, что акум севший. Это означает, что этого хватает для до заряда акума. Так устроена умная зарядка.

PlayB

New member
согласен, и показания датчиков без нагрузки снимают тоже

Привет.ДЗ в ноль прикрыта и обороты завышенные-все признаки неисправного клапана PCV.
С долговременной коррекцией в -7%,в принципе,можешь ничего не делать,ЭБУ скорректировал длительность впрыска,убавив его.Да и значение некритическое.
Если кратковременная прыгает в диапазоне -4%...4,то система зажигания в исправном состоянии.

Zonderman

New member
спасибо) хотя щас я снял этот клапан и продул его. Со стороны резьбы дуется, а со стороны дросселя нет. Вроде исправен. Но все равно закажу оригинал, потому что именно после смены этого клапана вместе с прокладкой КК начались повышенные обороты.

cfvruger

New member
а ты заведи двигатель,прогретый,и открути клапан от КК и посмотри,если он шипит-неисправен.

Сверху