Подскажите ....

Извеняюсь может уже было такое.. Я себе заказал Круз LS 1.6 МТ (должен в конце апреля приехать), что то мне менеджер ни чего не скзал насчет подкрылок они там уже стоят или это как дополнительная опция будет идти? И также менеджер мне посоветовал ставить сигнализацию GSM с обратной связью, а планировал просто просто с обратной связью. Может кто что знает в чем они отличаются и какая лучше? Зарание спасибо...

А не проще ли просто поставить дополнительный имобилайзер. Подкрылки есть, нет брызговиков и ковриков, но это про 1, 8 LS

Я только сегодня забрал Круз. Вобщем рекомендую: 1) обязательно соглашайся на доп.решетку радиатора. 2) Сигналку ваще не ставь. Сегодня манагер сам мне лично сказал, что любую из них за 2 минуты вскроет. Если твою тачку закажут - ее сопрут вместе со всем антиугонным комплексом. Лучше сделай на эти деньги КАСКО. Я себе сделал КАСКО за 23 тысячи рублей в Ингосстрахе от угона и полной гибели. 3) Подкрылки уже стоят. 4) Установи доп-но брызговики.

dbc

New member
дело твое. Я, когда машину покупал, ваще хотел тыщ на 60 охранок наставить. Потом пообщался с умными людьми и передумал. Все эти GSM и прочая херня спасет от алкашей и рядового быдла. От угонщиков вся эта хрень не спасет. Кстати, в тему тебе про GSM. Посмотри в интернет магазинах охранных устройств. Рядом с этими антиугонками продаются глушители электроники, глушители Wi-Fi, глушители GSM...)) Вобщем всякому действию есть равное ему противодействие. От шпаны установи блокиратор МКПП и, если хочешь гемора угонщикам добавить, установи блокиратор рулевого вала. Тока будь готов и сам с ним мучаться. Деньги твои, но лучше на это бабло сделать КАСКО. Мне сегодня реально это дело вышло в 23.000 рублей (угон + полная гибель). Кстати, женатым и с детьми еще дешевле будет + от стажа зависит. Я также месяца 2 назад целые топики создавал на форумах про эти сигналки. Потом просто представил, что выходишь из какого-нито Ашана или маркета, а тачки нет. И что? Сигналки это все от детей)) А тут тебе минимум 80% от стоимости тачки вернут.

Кстати, реально не забудь решетку радиатора поставить. Я вот отказался не подумав, а сегодня пожалел. Теперь буду специально день выбирать, чтобы ее установить. Эта сетка стоит дополнительным защитным барьером между радиатором и пластиковой решеткой, что стоит снаружи. А так вроде больше ничего не надо.

Neos

New member
Спасибо я планировал поставить замок на кпп, но у меня каско будет дороговато стоить, а сколько будет приблизительно доп решетка стоит? я что то в доп листе когда показывали я не видел такого.А насчет сигналки буду думать у нас тут вроде насчет угона спокойно вроде))) но до конца апреля еще долго будет читать узнавать и решать стоит или нестоит. Спасибо за советы..

Замок на КПП это от школьников. Почитай в инете про бампинг и посмотри за сколько СЕКУНД такую антиугонку вскроют. Сигналку GSM просто заглушат каким-нибудь ЭМИ и все. Каско надо рассчитать, а потом уже говорить про дорого/недорого. У меня стаж 4 года, 24 года возраст, не женат, детей нет и вышло в 22.988. Так что у меня максимум)))

а ты где КАСКО покупал? насколько я знаю в Москве Каско на меня приблизительно от 40 кусков будет стоить... посмотрел я про бампинг (неожидал) такого))))так еще немного посмотриш и будеш думать зачем вообще машину закрывать ))))

Напрямую в страховую компанию не стоит обращаться. Нужно все делать через брокеров (так делает 99% владельцев авто). Мне прям в салоне насчитала девочка 25 тысяч от угона и полной гибели. Я страховался не через салон, а через другую контору, мне вышло 23. А Каско идет через Ингосстрах. В Яндексе введите Каско, вас там куча фирм ждет. Оставьте заявку, они вам позвонят, все рассчитают и все. 40 кусков будет стоить (даже больше), если вы будете страховать от а) угона б) ущерба. Я за 23 застраховался от: а) угона б) полной гибели. То есть, если мне кирпич на капот упадет, в страховую обращаться нет смысла. Только угон и полная гибель (более 60% повреждений). *** По угону тачек знаю. Я ж не просто так написал))) Сам точно также один в один отказывался от КАСКО и все хотел всю тачку обвесить антиугонками. Все это херня. Машины угоняют не идиоты, они сначала за вами понаблюдают, посмотрят чем она напичкана, подготовятся и уже только тогда пойдут на угон. Классическая схема. Ну вот пример...вы приехали в какой-нито Макдональдс или там супермаркет, припарковались..пошли в помещение. За вами сразу пойдет хвост, чтобы вовремя предупредить напарника, если вы вдруг обратно быстро вернетесь. Второй же за это время все там у вас отключит и все. Ну сами подумайте..в среднем люди по маркету от 10 до 30 минут гуляют. Так что за это время спи..дят все, что угодно))) Лично я от школоты поставил блокиратор АКПП и все.

A777

New member
а я считаю что от ущерба вы зря не стали делать каско) чего стоит один бампер))), как раз больше половины вашей страховки) через два бампера окупится))) я бы поставил от угона и ущерба. а что начит полной гибели, авто? или владельца

SlavaCD

New member
Конечно каско желательно делать полную, и от ущерба (при дтп) и от действия третьих лиц (кинутая бутылка пива в стекло во дворе), т.к., насколько мне известно, на модели младше трех лет неоригенального кузовного железа нет, только оригенал... а сколько он стоит, я думаю все понимают... так что экономия на страховке в 20 т.р. этого не стоит...

На КАСКО я тоже денег пожалел. Самое меньшее мне 45т.р насчитали. Но думаю что все же надо застраховать. Я противоугонкам не доверяю вообще. А на счет дорогих запчастей, то я тоже наслышан, да и достать их не так просто. Плюс хорошей сигналки-это автозапуск и зашита от дворовой шпаны, но не более. А что за доп решетка радиатора? Для чего она?

Мне денег не жалко на страховку. Но все и всегда упирается деньги у меня корман не резиновый на все примочки(сумма у меня ограниченная и растинуть я ее не смогу)))) а более дешевое авто не вареан ни что больше не понравилось, я когда первый раз сел в круз было такое ощущение что я с авто слился и оно у меня во владение уже давно после нее я даже перестал искать другой вариант. (страховку я расчитывал в 2-х местах у хороших знакомых угон, авария, ктото во дворе попадет и т.д. они отправляли разные компании цена прыгает от 42-180 кусков) я бы заплатил но я расчитываю на лучшее моменты после покупки авто. Было до этого 2 машины ни каких проблем насчет угона аварий и тому подобных вещей за 6 лет за рулет тфу тфу НЕБЫЛО... и надеюсь не будет. Я бы тоже поточней бы хотел узнать насчет ДОП.РЕШЕТКИ весь инет облазил чтото ничего не нашел.

tobish

New member
У меня вышло поярдка 50 шт. за КАСКО (у жены стаж вождения был 2 года всего). По поводу хорошей сигналки есть один неприятный момент. При активированном автозапуске (что естественно очень удобно зимой) в случае угона машины есть шанс не получить денег от страховой, т.к. при активации один ключ прячется в машине и иммобилайзер (по крайней мере по мнению страховщиков) отключается, что нарушает условия страхования. Кроме этого, нужно представить 2 оригинала ключа. Короче, вопрос с активацией автозапуска нужно заранее хорошо изучить до заключения договора страхования КАСКО. Одно радует, что крузы не угоняют (хотя бы пока).

Сверху