Поменял клапан картерных газов под крышкой. Делали в сервисе. Проехал 50км машина чутка затроила, потом вроде прошло. На следующей день поехал, а она

Sumburus

New member
Привет всем. Поменял клапан картерных газов под крышкой. Делали в сервисе. Проехал 50км машина чутка затроила, потом вроде прошло. На следующей день поехал, а она троит. Как на трех целиндрах работает. Расцвело, заметил синий дым с глушителя и запах масла. Купил все же свечи, поменял на 4целиндре была не рабочая. Поменял троение ушло. Двигатель ровно работает. Грешу на клапан. Думаю не рабочий. Вывел шланг вниз с КК дросель заглушил. Шланг лежит на защите. Думаю если масло будет гнать, то покатаюсь и видно будет. Иног. защита чуть в белом конденсате т.е просто лед образовался, масло не гнало. Сам клапан с виду работает. Не где нет подсоса. От куда тогда кидало масло в дросель? И могло это быть из за свечи? Проехал еще км 60 чутка дал просраца. Остатки масла выгорели. Запаха из глушителя нет

Дмитрий21

New member
Двс уже мог умереть. При неправильной замене клапана достаточно несколько км проехать и капец. У кого то блок пробивает, у кого-то перегородку ломает, как у меня. Меняй кк на оригу. И померь компрессию может и капиталить уже надо

catcher

New member
Кк 23 касаря. Я офигел. И сказали нет горантии, что именно она будет оригинал. Что возможно потделка. Решил просто клапан в сборе пока поменять. Установили правильно. Подсосов нет.клапан потрон поставил.

piercingradiant

New member
Вроде больше неоткуда ему там взяться. У меня во впускном коллекторе много масла было. Заглушил дроссель и вывел шланг на защиту. Из шланга масло тоже не текло.

Вот и фиг знает. Может это еще со старого бежало. Может из нового.пока езжу со шлангом.подсоса не где нет. у меня на старом клапане крышку залевную чуть притягивало. Сейчас нет

extreem

New member
её и должно чуть притягивать. У меня при неисправной мембране крышка, в открытом состоянии, прыгала и свист был из отверстия. Как мне сказал мастер Алексей, который Opel Garage, со шлангом можно ездить сколь угодно долго и масло из него гнать не должно. Я ездил пока выбирал КК, около месяца. Двиг работал без проблем, по Карсканеру показатели были в норме. Но вдруг откуда-то неслабо давануло масло, или прокладка маслонасоса или сальники распредвалов. Может просто совпало. Я сразу же поменял КК и масло больше не давит, прокладку и сальники так и не поменял

Сверху