Поменяли в сто сальник колена задний. Поставили кортеко. Он опять потек. Говорят мы не виноваты. Предлагают при мне второй раз заменить типа

Добрый день всем. Поменяли в сто сальник колена задний. Поставили кортеко. Он опять потек. Говорят мы не виноваты. Предлагают при мне второй раз заменить типа посмотри мы все правильно сделали. Понятно что второй раз за мои деньги. Есть ли какие то нюансы при замене чтоб сказать что они не так сделали? Опять буду менять но уже элринг.

Nautico

New member
Я так предполагаю что если пробег большой, то под частью сальника которая трется о коленвал есть износ, и там тупо уже ступенька на коленвале, при запресовке нового сальника попадают на место старого и он начинает ссать

terem

New member
ну они же должны были посмотреть и предупредить меня. Не прикол же 2 раз КПП скидывать чтоб это увидеть

SunPrint

New member
да там возможно работают по типу конвейера, загнали, новую деталь поставили, и потом следующую машину, а причину не смотрят

ну значит если там есть конавка второй раз платить не буду. Они должны были в первый раз это сами озвучить что нет гарантии что масло по течет а не 2 раза менять. Так хоть 10 раз менять можно же

ExMod

New member
канеш, там либо напылением восстанавливать, а это бомбить пол мотора чтоб колено снять, либо сальник не допресовывать

tonimar

New member
там износ такой, что глазом не увидишь, а когда колено стоит проблематично его замерить.

Там много причин может быть, не нужно сто винить.... Мог быть брак самого сальника, может быть износ на посадочном колена, может вообще коренной вкладыш быть изношен.... А могли поставить криво. Попробуйте новый сальник чуток перебить глубже на миллиметр или наоборот, еще перед установкой снимите обжимную пружинку, Открутите в замке её, отрежьте 3мм закрутите в замке и поставьте на место в сальник.

Загоняю, отдаю ключи, заказываем з/ч под их ответственность и ухожу домой, позже забираю сделанную, да, дороговато, но мне негде чинить самому, мало того, них..я не знаю, а в дешман сарай не загоню, ну если так, то только по мелочи и под моим тотальным контролем

Tok123

New member
Тоже самое было сальник брал корейский потёк гад, пришлось переплачивать за повторную замену сальника, взял оригинал и пока нормально.

я покупал сальник victor reinz. там была инструкция по установке. в ней написано что после установки четыре часа сальник должен простоять без каких либо действий. т.е не заводить и т.д. сальник там идёт не подпружиненный и ему нужно какое то время чтобы обжаться. как то так.

Antonio1

New member
Я у себя менял. У меня 1.8 и помимо самого сальника может течь шатунный вкладыш, он же прижимает сам сальник.

Сверху