ПОМОГИТЕ. ОД отказывает в гарантийном ремонте.

Всем доброго времени суток. Случай очень прозаичный - горит чек с самого момента покупки машины и всё время эксплуатации (1 месяц 14 дней), пробег 2100км на данный момент. Сначала ошибку просто стирали - 3 раза, потом заменили 2 лямда-зонда по гарантии, но проблему это не решило. В следующее обращиение про гарантийный ремонт уже не шло и речи, вердикт - плохой бензин (без всяких экспериз), т.к. нашли какой-то налёт на форсунках (при пробеге 1300), почистили вручную без моего ведома, ничего не показали, к моменту прихода в сервис все уже было в сборе, хотели развести на промывку всей топливной системы из-за некачественного бензина (Аи-95 Кириши, к слову) за 15 тыс. - отказалась, т.к. считаю что случай чистая гарантия. Никакого налета при таком пробеге и быть не может. Все свечи чистые, ошибка - слишком БОГАТАЯ смесь (ну какое нафиг некачественное топливо, если проблема в недостаточном количестве воздуха??? Оо) Написала претензию - жду ответ, по гарантии ремонтировать отказываются (пока не официально, т.е. на словах). Есть предположение что брак одного из замененых лямда-датчиков. В связи с этим вопрос: Кто должен нести обязательство по оплате за проверку показаний лямбды на осцилографе? Я или ОД? И если лямбда в порядке - есть ещё ряд узлов которые необходимо обследовать. Я правильно понимаю, что если авто на гарантии, то проблему обязан найти и устранить ОД.? Но они ничего кроме комп.диагностики и промывки не хотят делать. Как повлиять, ведь есть даже перечень действий по этой ошибке (Р 0172), никакой промывки топливной системы там нет и в помине. Что делать???

Очень действенным способом является звонок на горячую линию GM. Объянсить ситуацию... Если надо отправить письмо. КОгда ОД голову моет, GM может очень быстро решить проблему централизовано.

да думаю завтра позвонить. Но чем апелировать? По телефону тоже непонятно какое качество бензина. ОД уже направили сами какое-то письмо в GM по моей проблеме с просьбой разрешить им разобрать бензонасос...Оо на предмет наличия на нем ржавчины...Какой-то бред, сама понимаю..Но они видимо ищут как отвертеться.

Lera Moskaljova

New member
говорить, что дилер отказывается выполнять Ваше законное требование устранить неисправность продукции компании General Motors. Я не профи в этих делах и давать целенаправленные советы не могу, но от многих друзей слышал, что уверенное поведение и напирание на законность ваших действий дает эффект иногда даже в очень трудных ситуациях. Надо написать заявление претензию на имя директора салона об устранении недостатков в работа машины иначе вы будете обращаться в суд. Он струхнут и зашевелятся.

Леонид

New member
уже написала. Со вчерашнего дня на рассмотрении - 10 дней ждать, но от менеджера слышала, да и по результатам разговоров с руководством - они уверенны что дело в бензине. Хотя для таких проблем - слишком маленький пробег и срок эксплуатации, да и топливо все Аи-95 (Шелл, Лукойл, Кириши, ВР) все чеки есть..Буду завтра значит звонить в GM.

если чеки есть, то можно вообще не беспокоиться. Если они все таки доведут дело до суда, то суд они проиграют. Так что не переживайте, все решится раньше суда)))

просто из любопытства, случайно не нажимаешь педаль газа при запуске двигателя, в этом случае заливает катализатор бензином и соответственно показывает богатую смесь

Спасибо, надеюсь. С утра позвонила в GM - описала проблему, сказали что за .месяц. даже плохой бензин не мог дать таких проблем, будут разбираться. Ответ узнаю в пт-пн от GM. Огорчает одно - они будут выяснять все у дилера, а уж они приукрасят как им нужно.

habr

New member
по идее можно сдать авто на замену, одна и таже поломка говорит о заводском браке, надо ОД попугать, бери с них письменные отказы в ремонте, они всегда боятся регистрировать свои косяки, да и в суде потом пригодится.

дело в том что чек может гореть по разным причинам - разные ошибки типа...ОД ссылается что изначально была ошибка по датчикам кислорода (мне коды не озвучивали ни тогда, ни сейчас) а теперь у нас есть свой диагност + провели диагностику у другого ОД - ошибка Р 0172 - первым делом опять отсылает к лямбде..так что возможно ошибка одна с самого начала.

Paco

New member
с другими пока лучше не связываться. Если они полезут ремонтировать, то потом мой основной ОД может отказать в возврате автомобиля.

попробуйте взять письменый отказ, что они отказываются устранить неисправность, они это не любят

Сверху