помогите советом не опытному владельца Круза двигатель F16D3, 1,6, 109 лошадей работал стабильно, при плавном разгоне если не привышать отметку

ХрусТ

New member
Всем привет помогите советом не опытному владельца Круза двигатель F16D3, 1,6, 109 лошадей работал стабильно, при плавном разгоне если не привышать отметку 3000-3500 об/мин пропуски не фиксировались.
При резких ускорениях и оборотах свыше пропуски воспламенения 1 и 4 целиндров, резго пропадает тяга и при снижении оборотов и скорости идет расколбас двигателя, делаешь остановку глушишь двигатель минут 5 стоишь, запускаешь чек не моргает, дет нормально минут 5 потом все по новой,грешил на модуль снял с работающей машины поставил покатался все началось по новой, поменял свечи, провода, все тоже самое чек Маргает тяги нет, буду очень благодарен, видео прикреплю для примера

abisul

New member
Номера ошибок только 0301, 0304 или ещё что есть? Я думаю надо ЭБУ вскрывать, смотреть окисления

PharmaMoney

New member
Все началось после случайного замыкания двух плюсов сгорела магнитола и через пару часов езды началось это

Baoban

New member
ну КЗ могло не только а магнитолу уйти, блок комфорта и ЭБУ надо смотреть

netcat30

New member
Неопытному крузоводу советую поискать опытное сто. Уже говорил, на крузе ошибки - не информативные. Вариантов масса. На вскидку - плохие свечи, плохие высоковольтные провода, модуль, проводка до модуля, засыпание клапанов, масло в свечных колодцах, контактная группа дросселя, эбу, дпкв, дпрв. Методом перебора устанешь ловить. Либо снимать показания в моменте, потом разбирать графики, либо грамотного спеца. Либо все по очереди подкидывать заведомо рабочее.

Sansey

New member
Начни с мелочей, осмотри свечи на наличие живого масла, прозвони бронепровода (замер сопротивления), проверь клемму и проводку к модулю. Вынь датчики, просто почисти от грязи, промой двигатель винсом перед заменой масла. После каждого действия смотри ошибку в динамике

Сверху