Порвался ремень ГРМ на ходу на 30 км ч. Казалось бы проехал всего на ремне 50-60к. Вообщем в сервисе сказали 16к будет комплект ГРМ помпа ролики,

morda4f

New member
Порвался ремень ГРМ на ходу на 30 км ч. Казалось бы проехал всего на ремне 50-60к.
Вообщем в сервисе сказали 16к будет комплект ГРМ помпа ролики, 500р каждый клапан, 15-20 работа. Где-то 40-45к вышел ремонт бошки, норм посчитали? Но её ещё пока не осматривали, сказали что клапана только гнет, почти никогда дальше лезть не придется в поршня и тп

Jonnn

New member
Странный сервис. А резинотехнические изделия? Старые оставят? Масло старое зальют?
Мутный какой-то сервис.

У меня на 60 где то рвался. На одном поршне сломало кольцо и чуть погнуло палец, поршень не свободно двигался. Мой моторист сразу сказал что в этих моторах часто страдают поршни. В ГБЦ также надо будет менять направляйки. Плюс могут после сборки начать стучать гидрики (я сразу поменял все 16). Также ГБЦ лучше шлифануть чтобы потом прокладки не горели). Распредвалу там точно ничего не будет. Я менял ещё все вкладыши сразу, стоят не много.

Evgen1973

New member
я делал в 2022 году. Запчасти брал оригинал. Комплект поршневой номинал. Всё в сумме вышло в 170т. Но тут всё и эвакуаторы. Я из Москвы в другой город машину отправлял своему мотористу (11т эвак был). Запчасти вышли около 120т

gasyoun

New member
новый движок стоит 140к. На авито висят 1.6.
Ты хочешь капиталку делать на сотку? Может проще новый двиг в сборе заказать, чем на сотку ремонтировать говно? 40к норм цена на ремонт бошки, там даже не полная капиталка, а только бошку

13 потратил на запчасти ремень просто слетел на холостых при проверке натяжителя,( во время замены грм, моя ошибка) работа сам 8 клапанов 2 направляющие шлифовка гбц 2 сотки снял хотя можно было не снимать, главное шатуны чтобы целы остались, ну и гидрик какой-нибудь может пробить( не будет правильно работат)

слушай когда я тачкук покупал, купил ещеьеарту помощи на дороге за полтос. По этой карте я же могу тачку отремонтировать? Я просто завтра только позвоню узнаю

Murmashka

New member
а никто и не смеётся, ты так написал что проехал всего 60к, и такой неожиданностью был обрыв ремня... А сколько моточасов на холостых он еще накрутил, вот и результат, в наших реалиях с ценами на запчасти, я бы грм менял по чаще чем завод изготовитель требует, можно попасть на хорошие деньги, так что тут только моё сочувствие... И комменты с матом не пиши, их фильтр удаляет, тут адекватное сообщество крузаводов, общаемся без мата

Nautico

New member
матом общаются только неадекватные? Ремонт выйдет в 50-60 к. Это не великие деньги

Сверху