После замены ГРМ появился вой как на холодную,так и на горячую без изменений.Ставил комплект ГРМ гейтс, помпу лузар. Как понял из отзывов в интернете,

Всем привет.После замены ГРМ появился вой как на холодную,так и на горячую без изменений.Ставил комплект ГРМ гейтс, помпу лузар. Как понял из отзывов в интернете, проблема в натяжном ролике.
Посоветуйте на какой поменять???
Двиготель F16D3 1.6л.
(Как правильно натягивать помпой знаю,все нюансы учёл. На холодную по флажкам недотяг, на прогретую-всё чётко)

MFD

New member
Привет.Есть еще один нюанс,который ты не учёл.Установка натяжного ролика.Выставь ВМТ и ослабь болты крепления ролика и посмотришь как ролик подтянется вверх.Так вот в этом положении и зафиксируй его(даже можешь пальцем еще поддавить снизу натяжной ролик для четкости).Ну а дальше всё как указано в инструкции Gates-без всяких недотягов(это уже из народного опыта пришло в массы,ни в одной инструкции нет недотяга).Но надо все пункты в инструкции выполнить-перетянуть ремень,потом совместить флажки на ролике,потом контроль- два оборота коленвала и смотришь на положение флакжков,если есть смещение вверх или вниз,то снова ослябляешь помпу и совмещаешь флажки и контроль снова.После контроля не должно быть никакого смещения флажков и тогда проблема с подвыванием устранится.

Приветствую. Учёл и этот момент. Натяжной закрутил в верхнем положении,придавливая снизу. Натянул до максимума (отметка в виде круглой выемки) отпустил, выставил с 1мм. недотяга-воет.Далее выставил идеально-воет.Прогрел до рабочей t°, проверил все метки-всё чётко, но воет.Поэтому делаю вывод, что неисправен ролик

ну прогрей еще раз до рабочей температуры движок и поддави отверткой снизу флажок ролика в сторону натяжения,выше совмещения меток, и вой должен устраниться.
Правильно сделал,что ролик установил в верхнем положении,только вся эта тема работает,когда натяжение ремня производится строго по инструкции с совмещением меток.

Charlene

New member
это пункт выполнил при натяжении ремня?

OyxlIvRDcDpc_sW5yzUVHAKkhfouQ10LVShBWBrUJ513ri1mOrAqMM_ndWMHvrVeu2C_7vQDeMit0UvR4Tz6UExM.jpg

Сделал как написал Юрий. Тоже был шум, наткнулся на запись Юрия, сделал всё как он описывает. Приподнял ролик натяжной вверх. Шум пропал. Спасибо Юрию.

kischechnik

New member
Да, мне год назад тоже это помогло) Посоветовал так сделать Юрий. Спасибо большое

Тоже был... Стоял по метке... Пришлось ослабить и проверять натяжку дедовским способом, прокрутить ремень двумя пальцами на 90 градусов, после этого вой пропал и все работает четко...

Akeepaki

New member
Ставил комплект гейтс в сервисе,куда при необходимости заезжаю. Был гул.приехал сказал им,послушали,натяжной.поменяли(врать не буду,не знаю на какой)и теперь отлично

Bages

New member
Это норма для набора гейтса, в наборе лучше не брать. Ролики там такие. У троих знакомых, которые покупали этот набор и у меня тоже, был вой роликов, ничего не помогало, ни перетяжки, ни недотяжки, ни советы выше.

Сверху