последнее время во влажную погоду тачка троит при трогании на 1ой, если оборотов меньше 2т, на 2ой передаче тоже в натяг дёргается. но это проявляется

livedatesearch

New member
ребят, последнее время во влажную погоду тачка троит при трогании на 1ой, если оборотов меньше 2т, на 2ой передаче тоже в натяг дёргается. но это проявляется только при небольшом плюсе, когда всё таять начинает, в мороз вообще без намеков) свечи новые поставил, данная проблема и до замены свечей была, провода тоже менял недавно. единственное, что ни провода, ни катушку пока не прозванивал, может они виноваты. есть идеи какие-то?
ф16д3, 1.6, мт

п.с. ошибок никаких нет на приборке

mazan

New member
у меня была такая же проблема, ещё даже чек не горел, а мигал. Всё решилось заменой модуля зажигания. Проверь через сканер на ошибки возможные, возможно пропуски зажигания

AlexCanada

New member
да вот их тоже у меня не было, иногда чек загорался и моргал, потом пропадал. А через сканер ошибки увидел)

redjey

New member
нашёл виновника, один из контактов заболел

ScU4oOBX41xX033oN_8W2rtP4FF4xEk5F3ceHHIPMhskB5sSW2lWbxi7VxdP4Up0cqOC1wC2t7lMeHNwZM__UUn-.jpg

Matt

New member
видать у одного из проводов колпачок не плотно прилегает, я и провода и катушку поменял. эти оставлю, как запасные, у старой катушки 4.9 сопротивление с обеих сторон, а у новой почему-то в 2 раза выше сопротивление с обеих сторон)

FlaMen

New member
тоже есть такое подергивание, на плохо прогретом двигателе, 1.8 мкпп
Именно в сырую погоду.

Astra1

New member
В темное время суток заведи машину и посмотри брони провода на свечи, если искрят, меняй бронипровода

Сегодня плюс, сыро, влажность! Тоже непонятки вылезли щас при прогреве, над мотором не слышно, а со стороны правого колёса что то затрещало, прогрелась, перестало!

хотелось бы! В субботу загоню в сервис, к серьезным дядькам, вынюхают, найдут "весенний насморк", вчера при повороте ключа на стартер, щелкнуло что-то, со второго раза завелась, видать еще и проводка моросит

Сверху