Посоветуйте тормозные колодки

Народ, ну подскажите, какие тормозные колодки стоит поставить назад и перед? Стоит к ОД ехать за родными или аналог недорогой хороший есть? Колеса 16 (седан). И какие нужно брать колодки для 15 или 16? Где-то читал, что по-умолчанию 15 (16 могут не подойти)

Смысл покупать у ОД колодки. Полный бред. Проще так найти и дешевле будет.Я пробовал аналоги, не понравилось. Поставил обратно оригинальные

у меня офы попросили за замену колоток 4000 и за сами колотки 2500 я пошел на рынок и купил Denso за 1400 и сам поменял их за 15мин

Пришло время поменять. Изучил весь рынок. Сошелся с мыслью, что самый лучший вариант замены - это ханкук фрикса на перед купил, а вот задних найти не смог ... Купил HI-Q. первый вариант изначально расценивался как самый удачный, со вторым были опасения, но вот уже тысяча пробега на них. Ничего плохого сказать не могу. Так что советую любой из этих вариантов.

А вопрос, могу ли я со своими колодками приехать в ОД и не будут ли они бадаться, типа мы незнаем че это за колодки???

Paco

New member
вопрос в том, что размерность колодок очень замылена. У некоторых производителей указана размерность именно колесного диска, но... суть в том, что по фигу какое колесо, размерность отличается лишь тормозным диском. Тут все просто, для всех бензиновых размерность тормозного диска 15, а вот для дизельных -16 -ть. Отсюда неразбериха. Подбирайте колодки по вину, это самый беспроигрышный вариант. А исходя из того, что дизеля в Россию не поставляются, то собственно нужно брать просто на шеви круз. Я таким образом взял и не ошибся все встало, хотя до момента очистки тормозного суппорта были сомнения, ни фига не лезли. Там еще под определенным наклоном встают хорошо. Короче, по любому не страшно, если что, сохраняйте чек, всегда можно вернуть. Удачи.

IZa

New member
Тоже Дельфи стоят. скрипы и правда пропали. По ощущениям тормозят не хуже. Проехал на них после замены уже 14 тысяч.

pildwell

New member
Хахаха колодки DENSO))))))))))))))может свечки=)DENSO имеет широкую ассортиментную линейку: в основном свечки, салонные фильтры, система охлаждения и кондеционирования. НО КОЛОДКИ ТЫ ПИИИИИИИИИИИИИ....))))не знаешь не пиши.

Azaron

New member
Берем колодки ATE, TRW если более бюджетный вариант то TEXTAR, ну можно ZIMMERMAN если денег не жалко. колодки легко кроссируются на эксисте. DELFI не берите, это фигня.Это бюджетные варианты. А также BOSCH и оригинал не берите. В оригинале лежат возможно textar

Поставил себе FERODO - отличные колодки, никаких скрипов, писков, тормозит замечательно, износ в 2 раза меньше чем родные. пробег на них около 20000 км. а стерлись примерно на половину. Родные у меня прошли всего 18000 км. двигло 1.8 АКПП. Правда я еще и диски заменил на немецкие.))

Сверху