проблема заключается в пинках акпп при начале движения (через раз )тоесть включаешь заднюю происходит пинок,включаешь D аналогично пинок,при езде

VERONIQUE

New member
Добрый день,проблема заключается в пинках акпп при начале движения (через раз )тоесть включаешь заднюю происходит пинок,включаешь D аналогично пинок,при езде коробка ведёт себя адекватно,данная неисправность проявилась после частичной замены масла (недели через 4 )

Круз 2012г (1.8)

dorshs

New member
ну езди пока так, соленоиды и гидроблок нужно чистить или менять

Пинок или задержка?
Ну условно ставишь в D, жмешь газ, оно начинает катиться, но не прям едет, а потом резко пинает и нормально едет?

нет, слили масло с коробки и отстегнули трубки охлаждения, которые уходят на радиатор, они мешали снимать сам блок. На все про все ушло часа 3. Работали в двоем с отцом, одному тяжеловато)
Есть 3 болта к которым тяжело было подобраться, но реально)
Там на передней крышке, за которой стоит сам блок - резинка, её обязательно закажите, чтобы потом без сюрпризов)

Tink

New member
И да, моменты затяжек и порядок обязательно учитывайте, информация легко ищется, я у себя уже удалил (

Я просто не начинал ещё завтра хочу заняться,а что за резинка есть может фото или как правильно называется ?а что потом заливали масло свежее или это же ?или промывали ?

lenxoxo

New member
вот такая) у меня 6T40, парт номер - 24234281

DNxfx0s1JsXnJH-SjE57iVCMd4jjdY_HOu8js0WPJWjxQWmX7zq0sIlyQq3tQmg4MUrnQpZZqLLW5h0X7qeEpmVo.jpg

Если задержка с последующим пинком, то скорее всего фильтр мехатроника пробило и давление травит мимо нужного канала в гидроблоке, и плюс возможно соленоид-шифтовик подзалипает, но это редкость)

Сверху