Проблемы или детские болячки

Собственно идея в том, что бы понять какие проблемы возникают с машиной за время использования. Что заметили при обкатке, что поменяли на ТО и какие мелкие или не очень ситуации происходили. С чем обращались к офицалам. Формат замиси:Объем, КПП, ГОД, Пробег, текст сообщения

1, 8, МКПП, 2012, 2160: заметил что начал гудеть ГУР, растянулся ручник (свободно долтается ручка до первого щелчка), хрустит задняя передача, при нагретой коробке начинается странный металлический звук при езде, такое чувство, что шестерня задевает за что то .. при нажатом сцеплении все пропадает, накатом на нетралке, тоже тихо... пока все

1, 6 автомат 2012 год 10 тыс пробега. Пока тока ручник растянут (но это с салона) Нареканий нет. Хотя не нравиться работа мотора, звук гура и расход топлива (но я так понял, что сам автомобиль такой)

Kaligula

New member
1, 6 механика 2011 год 11200 тыс пробега . Скрипит пластик двери и уплотнители . 4 дня назад, ужасный звук стали издавать сален блоки .

rstas

New member
1, 6 автомат, 2012 год, 4000 пробега. Уже поменян насос в гидроусилителе по гарантии

tugaibey

New member
гур на всех авто гудит, задняя с хрустом втыкается это абсолютно нормально - офицалы) даже в книжке написано. Если у кого стекла запотевают - температуру на середину, скорость 2, (потом на 1) и обдув лобового стекла:) больше про запотевание и не вспомните.

Не знаю сталкивался кто- нибудь, у меня на оборотах выше 5к гул появляется и так со второй по 5 передачу. 1.8 автомат

1, 8 ручка 2012, а никто не замечает, что при наборе скорости есть микротолчки(т.е... к примеру на 3ей газ в пол, и разгон идет с небольшими толчками) пробег 8000

Alex17

New member
разговаривал с механиком в РРТ, в общем задняя хрустит, т.к. почи все, после выжима сцепления начинаю ее вхреначивать, а принцип коробки как на ваз 2109, выжал сцепу, 1-2 секунды подождал, и все прекрасно включается без посторонних звуков, задняя передача без синхронизатора, по-этому нужно ждать...

ISpy

New member
пробег 3800, гудит гур, свободный ход ручника, 15 мм примерно, бьет сцепление. Кстати гудящий гур и бьющее сцепление оффициалы как комментируют, и удалось ли эти узлы заменить по гарантии кому-нить?

BestSellersq

New member
Коментируют так: гудит гур - всё ок, у всех так. бьющее сцепление - ну так ведь оно работает? да? ну тогда как перестанет работать приедете, а может вы сами его сожгли

как можно сцепление сжечь за 3800? )) Просто всему виной дисбаланс изначальный, при производстве, я думаю, да и бьет оно так, совсем чуть-чуть, это больше моя придирка, так при езде не замечаешь. еще коробка слегка гудит, но думаю пока притираеться. Кстати, еще вопрос, заметил что задние фонари по углам (на крыльях) потеют стекла в дождь и влажную погоду, у кого нить еще есть такое?

насчет сженого сцепления читал в интернетах, что была партия дисков сцепления которые при разборе и визуальном осмотре все были в сине-голубую крапинку что по словам спецов свидетельствует о низком качестве метала из которых они изготавливались и в результате горели на ура. В Москве или Петербурге (точно уже не могу сказать, хотел ссылку приложить, но уже не нашел) было груповое обращение крузоводов к диллерам, чем закончилось тоже не знаю.

Сверху