Прогреваете ли вы машину?

еду сразу, но не более 2500 об/мин. думаю минуты 2-3 точно не помешают. у брата на форд мондео 2л. даже положено греться в движении.

5 минут стою и потом на 1-й или 2-й скорости до дороги из двора, пока стою в пробке, уже прогревается хорошо.

Metgezel Hond

New member
Летом не прогреваю, а зимой минут 7-10, а пока греется можно снег щеткой с крыши почистить. А один знакомый из автосервиса говорит, что детали двигателя изготовлены из разных металлов. У всех разные свойства. Поэтому чем быстрее они нагреются тем лучше. т.е. не ждать пока прогреется, а сразу ехать. По моему полный бред.

Armen Danielyan

New member
ПОЧЕМУ НУЖНО ГРЕТЬ МАШИНУ холодный двигатель работает под нагрузкой и соответственно износ больше. Масло густое, оно не промывает должным образом, стопориться в канавках. + машина будет немного потупивать потому-что зазоры в двигатели не выставились как надо. При прогретом двигатели металл расширяется и зазоры по правильному стоят... При не нагретом двигателе убиваются кольцы... Раз на раз конечно не приходится. МАШИНУ ЖЕЛАТЕЛЬНО ГРЕТЬ ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ... надеюсь кусочек моей информации будет полезен для вас..

Aonir

New member
в бытность мою владельцем Рено-Меган почитал инструкцию. Там черным по белому было написано, что машину не надо прогревать, а надо тихонечко на ней ехать...

also

New member
Где-то прочитал, что все производители автомобилей советуют начинать движение почти сразу - так уменьшается износ узлов.Сам грею не больше 3-5 минут.

По мануалу надо до центральной отметки греть, но у меня до неё не прогревается даже когда езжу, сигналка показывает 56 и это ещё не центр о_О я так понял тут рабочая 70?

Сверху