Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Недавно купила Кузю, 1.6 АT LS, пробег 100 км, расход топлива бортовой компьютер показывает 15, 5.. Езжу только в городе, кондей практически не включаю. Это вообще нормально? Ни у кого не видела подобный расход на Крузе, ни в инет-отзывах, ни в реале.
дак не гарцую, езжу с ребенком потихоньку, до поликлиники и обратно, например, или в магазин. Потому и не понятно откуда такой расход может быть. До этого ездила на Волге ГАз 3110, там расход был и то меньше, около 14 литров.
12, 5 это расход чуть ли не максимальный о котором я слышала, вот только Дмитрий Шичкин побил рекорд сейчас со своими 14, а у меня вообще 15, 5 хотя не гоняю((
Попробуйте побыстрей разгоняться расход упадёт.....при плавном наборе расход выше так как движка для такой машины слабоват и ему тяжело тянуть такую массу...
100 км пробега маловато, если автомобиль новый... на одном из форумов писали и про 17))) обкатка пройдёт и всё встанет на свои места... наверное))) ну и от стиля вождения зависит: 1 передача - расход 30 2 передача - расход 22 3 передача - расход 15 Медленно ездите))) Но гонять тоже нельзя))) Средняя скорость движения у вас какая по компьютеру?
Проще говоря если вы допустим ездите со средней скоростью 40 км/ч, то нужно её быстрей набирать и удерживать в дальнейшем. Проверено...... Расход как минимум на 2 л на 100 упадёт.
среднюю скорость не знаю, седня поеду, посмотрю, думаю где-то в районе 40-50 км/ч. Тут вот пишут надо быстрее разгоняться, а я наоборот плавно и медленно на акселератор жму, это не из-за попытки экономии, а просто с Волги так привыкла - там хоть жми хоть нет, машина особо не ускорялась)))
Тоже 1.6 АТ LS. По началу такой расход это нормально, у тебя пробег всего то 100 км. У меня одно время компьютер вообще средний расход показывал 25л/100км. (заправился на Лукойле, видать левый бензин попался). Вообще до недавнего времени средний расход по городу составлял порядка 12л. В июле прошел 1 ТО, так теперь стабильно 13, 2 литра кушает на сотню (грешу на ТО, но дилеры отнекиваются и пытаются мне доказать, что у меня за время, что машина стояла у них на ТО поменялся стиль вождения)
1, 8 LS механика, езжу преимущественно в городе, пробег 10500 км., бортовой компьютер показывает расход 8, 4 литра, но если рассчитывать по количеству заправленного бензина и пройденного пути, то получается расход примерно 9, 3 литра.
расход 12, 6 летом был 8-9, пока двигатель до рабочей температуры не прогреется, расход завышенным будет, в общем чтобы расход был оптимальным надо быстрее скорость набирать и перемещаться на дальние расстояния) а так у меня до 17 литров доходило, но это с прогревами)