Расход топлива.

Custo

New member
Недавно купила Кузю, 1.6 АT LS, пробег 100 км, расход топлива бортовой компьютер показывает 15, 5.. Езжу только в городе, кондей практически не включаю. Это вообще нормально? Ни у кого не видела подобный расход на Крузе, ни в инет-отзывах, ни в реале.

slik

New member
1.8 МТ LS 12.5 практически все по городу=). зависит от стиля вождения))

immelstorm

New member
дак не гарцую, езжу с ребенком потихоньку, до поликлиники и обратно, например, или в магазин. Потому и не понятно откуда такой расход может быть. До этого ездила на Волге ГАз 3110, там расход был и то меньше, около 14 литров.

у меня в городе средний 12.5 на 1.8АТ. но чем больше светофоров на пути, тем он выше... ну или ниже соответсвенно при их отсутствии)))

12, 5 это расход чуть ли не максимальный о котором я слышала, вот только Дмитрий Шичкин побил рекорд сейчас со своими 14, а у меня вообще 15, 5 хотя не гоняю((

Попробуйте побыстрей разгоняться расход упадёт.....при плавном наборе расход выше так как движка для такой машины слабоват и ему тяжело тянуть такую массу...

100 км пробега маловато, если автомобиль новый... на одном из форумов писали и про 17))) обкатка пройдёт и всё встанет на свои места... наверное))) ну и от стиля вождения зависит: 1 передача - расход 30 2 передача - расход 22 3 передача - расход 15 Медленно ездите))) Но гонять тоже нельзя))) Средняя скорость движения у вас какая по компьютеру?

Armen Danielyan

New member
Проще говоря если вы допустим ездите со средней скоростью 40 км/ч, то нужно её быстрей набирать и удерживать в дальнейшем. Проверено...... Расход как минимум на 2 л на 100 упадёт.

среднюю скорость не знаю, седня поеду, посмотрю, думаю где-то в районе 40-50 км/ч. Тут вот пишут надо быстрее разгоняться, а я наоборот плавно и медленно на акселератор жму, это не из-за попытки экономии, а просто с Волги так привыкла - там хоть жми хоть нет, машина особо не ускорялась)))

чем быстрее (в пределах разумного конечно) выходить на повышенные передачи, тем меньше расход... как то так)))

Тоже 1.6 АТ LS. По началу такой расход это нормально, у тебя пробег всего то 100 км. У меня одно время компьютер вообще средний расход показывал 25л/100км. (заправился на Лукойле, видать левый бензин попался). Вообще до недавнего времени средний расход по городу составлял порядка 12л. В июле прошел 1 ТО, так теперь стабильно 13, 2 литра кушает на сотню (грешу на ТО, но дилеры отнекиваются и пытаются мне доказать, что у меня за время, что машина стояла у них на ТО поменялся стиль вождения)

1, 8 LS механика, езжу преимущественно в городе, пробег 10500 км., бортовой компьютер показывает расход 8, 4 литра, но если рассчитывать по количеству заправленного бензина и пройденного пути, то получается расход примерно 9, 3 литра.

dbc

New member
спасибо, чуть успокоилась, будем посмотреть на динамику

расход 12, 6 летом был 8-9, пока двигатель до рабочей температуры не прогреется, расход завышенным будет, в общем чтобы расход был оптимальным надо быстрее скорость набирать и перемещаться на дальние расстояния) а так у меня до 17 литров доходило, но это с прогревами)

Сверху