Расхождение расхода топлива по Б/К с реальным .

Torrero2525

New member
Недавно заметил, что расход топлива по Б/К не совподает с реальным расходом.1.8 мкпп LS пробег 2500 км. (Б/К занижает примерно на 1 литр) и это как-то растраивает .

Если долго не обнулять-показания более точны. но все равно занижены.Может быть можно как-то откорректировать .?

SlavaCD

New member
а как ты подчитываешь? БК показывает расход на 100 км. Туда-же входит и прогрев и пробки и пробуксовки. как раз пропавший литр на это и уходит. Что реально 15 -16.5 л жрет....???? Что-то многовато, даже для зимы. У меня 1.8 МТ ЛТ больше 12.5 не было.

pildwell

New member
Да от бенза еще зависит, у меня 15 если на татнефти заправляюсь, 13 если на татсоле и 11 если на лукойле, парадокс))))

Карэн Esmio

New member
Реально? Я слышал про бензин на Лукойле но что то ни разу не проверял. Надо будет заехать, может до 8 литров упадет расход:)

Когда авто прогреваешь расход повышается.и Б/К все это учитывает.Вот и выходит что прогрев, пробки и пробуксовки на табло дает 10, 8 л/100км.а если реально по баку выходит больше.А качество топлива все таки очень влияет на расход бензы.-ЭТО 100%.

У меня БК показывает сейчас 11.4 расход. А вообще, тему эту надо было в расходе топлива развивать, а не создавать новую.

Morgan

New member
Какой способ определения расхода топлива наиболее точный? И сколько литров остается в баке когда загарается лампочка?

Сверху