Разобрал механизм регулировки руля, чтобы сделать регулировку по вылету в базе.

Разобрал механизм регулировки руля, чтобы сделать регулировку по вылету в базе. Обнаружил, что просто убрав эту пластину, не получится сделать регулировку по вылету правильно и, соответственно, присутствует люфт. Собрал обратно, но теперь в половине случаев ручка заедает. Может кто на этом собаку съел? Что может быть не так?

mb_J8xjj89I.jpg

Aonir

New member
пластину. Вместо нее, по всей видимости, на высших комплектациях стоит другая пластина, поскольку на ручке стоят горизонтальные зубцы. Вообщем то я собрал все обратно и пластину вернул на место, а ручка все равно клинит.

Разобрал сегодня данный узел, всё не так просто.Безусловно данная модификация допустима но на колонке со всеми регулировками в место этой пластмаски очевидно стоит пластиковая рамка и зубчатый сектор такие же как для вертикальной регулировки(видно на последней фотке).Такой вывод делаю смотря на ответную часть зубчатого сектора которая находится на шпильке фиксирующего рычага(на нем есть зубцы нарезанные вертикально и горизонтально но на другом, более глубоком уровне.Отсюда вывод что должно быть два зубчатых сектора разной "направленности".То есть фиксация должна быть сильнее за счёт зубчатого зацепления, а не за счёт трения как в данной переделке. вот нашел пост про это. Регулировал всяко уже )

Я просто убрал эту заглушку, собрал все обратно нет не каких лифтов, все работает отлично. Все зависит от того как гайку затянеш.

сейчас проблема не в люфте, а в том, что в половине случаев ручку заедает. То есть тянешь на себя, а деталь с зубцами смещается на миллиметр и заедает. Эта деталь теперь по непонятной причине не встает на "рельсы" плотно. Только если перетянешь гайку. Но тогда руль фиксируется даже при опущенной ручке.

Леонид

New member
может сам механизм при разборе у тебя разволился и как то не правильно собрал!но мне нет смысла обманывать-люфта нет, все встаёт на свои места как надо!

у меня тоже сначало не получалось, было так как вы написали. Посидел покрутил повертел и понял что когда вставлял сам механизм то при отсутствии данной заглушки механиз не вставал на свое место примерно на 5 мм именно поэтому и не работал механизм как положенно .

Custo

New member
Не подскажите комплектация лтз за 3 года появился не большой люфт руля, где смотреть?

Сверху