ребят нужна помощь, у меня родился второй ребёнок и встала такая тема а можно ли ребёнка(7лет) возить в спец кресле на переднем сидении отключив подуш

т.к ездим по 300-400км и жене не удобно на заднем сидении с грудным ребенком и если ещё старшего посадить с креслом вообще жесть т.к два детских кресла и человеку по середине неостаётся места

fut

New member
Мне кажется уж лучше пускай никто сзади больше сидеть не будет, чем рисковать и ребенка сажать на переднее сиденье

Да и вроде там до определенного возраста нельзя детей сажать на переднее сиденье, или может я что то путаю

На переднее сиденье лучше грудничка. Детское кресло задом наперёд, и обязательно отключить подушку. Правилами это разрешено. Мама садится за ним и переднее кресло максимально назад, на сколько позволяют ноги мамы) В результате мама свободно достает до малыша и всегда его видит. Подать бутылочку или соску там.. Старшего - за собой.

Дмитрий все правильно написал, 7-ми летнего можно сажать в кресло вперед по ходу движения, т.е. как обычно, подушку не отключать.

Вот: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Сверху