Ребята думаю продать круз 12 года и взять Шкоду Рапид года 15/16 как вы думаете

Ребята думаю продать круз 12 года и взять Шкоду Рапид года 15/16 как вы думаете стоит или нет просто боюсь круз скора начнет сыпаться, напишите ваше мнение об этой шкоде

crm3sMxrx9Q.jpg

Вл Ад

New member
Лучше может на октавию собрать? Слишком маленький рапид, да страшноват

в любом случае будет казаться лучше, но круз не так и сыпаться уж будет, есть громадные пробеги и норм все. шкода порезвее, попрактичнее. Вообще если хочешь надежности, бери японца

Inozemtseva

New member
Переходить с С класса на маленький В? Ну не знаю.... раз пошла такая пьянка, то за эти деньги лучше взять церато, элантру или октавию. Тыщ в 700 уложишься

У меня у жены поло седан (тот же самый рапид).
Машина классом ниже. Значительно уступает крузу по ширине, соответственно устойчивость на трассе хуже. При малейшем дуновении ветра машину сносит в сторону. На скорости свыше 120 км/с машина управляется очень не уверенно. Круз же отлично стоит на трассе на любой скорости.
Что касаемо комфорта, лично я в крузе практически не устаю в крузе, а в поло через 200-250 начинает затекать правая нога и спине неудобно. Подвеска на поло мягкая, но прыгучая. На волнах довольно сильная продольная раскачка. Места сзади в поло больше чем в крузе, багажник тоже больше и клиренс тоже выше. У нас в поло стоит мотор цепной 1.6 (CFNA), 105 сил и автомат (японский Aisin). Мощности мотора этой машине вполне достаточно. Расход очень маленький. Автомат задумчивый, но вполне надежный.
На рапидах после 14 года вроде пошёл другой мотор, с ремнём 110 сил. Я слышал, что они нехило кушают масло.
А так, в своём классе отличная машина, но круз намного лучше)

а так и получается когда нечем блеснуть начинают тыкать классом, да безопасностью, только толи забывают толи не знают что сейчас почти любое современное авто имеет 5 звёзд безопасности

Armen Danielyan

New member
Альберт, да в том то и дело, купят семилетний Круз в базе и бьют себя в грудь, что тачка огонь, а что ниже классом убогое говно

liporijy

New member
вы владеете рапидом, что бы делать такие выводы? у меня Круз 1.4 турбо в максимальном фарше. Рапид в максималке полное говно по сравнению с максималкой Круза. И по ездовым характеристикам и комфорту Круз на голову выше. Разница в классе ощущается очень сильно. Я знаю о чем говорю, у меня есть поло седан. Прочитайте выше

вы владеете рапидом, что бы делать такие выводы? У меня на крузе электро устелитесь стоит и никакого дискомфорта нет. И мотора 1.4 турбо не слышен в салоне и нет никакой вибрации. Да пластик в обоих случаях жёсткий, но зато в крузе все закрыто этим пластиком. А вот в рапиде много мест где тупо голый металл.

Kaligula

New member
да ты я смотрю глотку готов перегрызть за негатив в сторону Круза, ладно ладно, хорошая машина! Только на будущее, сколько людей, столько и мнений, только как раз таки рапид в максималке будет более богаче, а на крузе максималка на уровне приоры по оснащению, в весте даже больше плюшек

serrokko

New member
видимо у тебя бомж комплектация на крузе раз ты так говоришь. И если ты не умеешь читать, повторю ещё раз! У меня вторая машина поло седан в комплектации хай лайн, мне есть с чем сравнивать.
Напиши то чего нет в крузе, а есть в рапиде, а я напишу чего нет в рапиде, а есть в крузе.

я говорю лишь свои ощущения. А твои выводы на чем основаны? Ты на дальняк ездил на рапиде за рулем? И вообще ездил за рулём на нем?

Тутта

New member
да ты не сравнивай дно поло и нормальный рапид, это как сравнивать астру и Круз, в рапиде нормальный климат с нормальным экраном, что есть в крузе? В рапиде места больше как в салоне так и в багажнике, в максималке или пакетом можно заводской ксенон установить, обогрев лба, современный мотор в паре с современной коробкой, и не надо говорить о надежности, это не 2010 год, сейчас многое исправили, и если ты берёшь новую машину тебя это не должно волновать, а если уж и боишься то есть надежный атмосферник в паре с надёжной акпп, чем Круз похвастаться не может, да нет ничего в крузе чего нет в рапиде! Кроме вашего любимого «это Ц-класс, как их можно сравнивать!»

Я писал, что 2 летняя машина лучше, чем шестилетняя даже если она выше классом, у меня Круз тоже в максималке, до него на многих авто ездил - Октавия, фокус 2, 3, Ситроен С4, Сид, Клио Рено и не надо мне говорить и доказывать, что Круз лучшая машина в классе- это не так! А про б класс скажу, что если нет лавэ лучше взять авто ниже классом, но намного свежее!

да что такое говоришь! В поло абсолютно есть все, что есть в рапиде. Моторы одинаковые, коробки одинаковые. Мультимедиа одинаковая (магнитола R330). Ксенон тоже, как опция есть. Ты наверно не слышал про поло GT? И фольксваген позиционирует себя выше чем шкода.
Комплектация Круза:
1. Салон-кожа
2. Датчик света
3. Датчик дождя
4. Турбо мотор (который мощнее чем на VAG)
5. Автомат меня вообще не беспокоит на крузе, прошёл уже 125 тысяч км и все ОК. И если сравнивать автоматы Круза и рапида (не DSG), на крузе автомат шустрее.
6. Отделке салона намного качественней. Весь металл закрыт пластиком.
7. Круиз контроль
8. Климат контроль
9. Штатная Аудио система на порядок лучше чем в рапиде и поло
10. Камера заднего вида с парктрониками
11. Шумка на порядок лучше
12. Безопасность. Кол-во подушек безопасности больше.
13. Диски с завода R17
14. Во всех комплектациях дисковые тормоза. А на рапиде только в последнем рестайлинга пошли диски сзади.

Сверху