С недавнего времени начала гореть ошибка 89 и плохо дул горячим воздухом. Много читал в инете и все склоняются на термостат. Ради интереса с утра

trace

New member
Добрый день. С недавнего времени начала гореть ошибка 89 и плохо дул горячим воздухом. Много читал в инете и все склоняются на термостат. Ради интереса с утра завел, 5 мин подождал, потрогал патрубки на радиаторе и они холодные. В общем закономерность такая - горит ошибка, дует еле еле теплым, ошибки нет дует горячим. Тема с заслонками точно нет, ибо горячим дует, когда ошибки нет и со стороны водителя и со стороны пассажира. Теперь интересно, действительно ли виной термостат? И в случае замены вроде слышал можно обойтись без слива тосола? Корпус метал, думаю элемент на 87 по штатке поменять

formula

New member
Зачастую термостат. Приблуду купи для минимальной,самостоятельной диагностики EML327 V1.5 озон,Алик,Валберис.и будешь знать на что ругается авто,а нет-кати на диагностику в сервис и там сами проверят и расскажут, но ошибку 89, лучше лаунчем считать.. Вариантов много.

verdyanna

New member
она редко появляется и попасть сложно. Но заметил, что когда появляется, начинает дуть еле еле теплым. Скан хз, у меня айфон. 1.6 109

Netsah

New member
нужно по елм327 за температурой посмотреть. На 1,6 термос открывается на 87 гр.

на 1.6 109л.с она по термостату физически не может выйти потому что нету там нагревателя. У меня тоже периодически выскакивала код 89. ОБД эту ошибку не видит. Лаунчем посмотрели оказалось ругается на датчик детонации. Цена вопроса диагностики 500 руб, за то точно узнаешь. Я на днях планирую посмотреть на контакты этого датчика, если там всё норм то закажу датчик детонации.

Дмитрий21

New member
Через 5 минут радиатор будет холодный, так как на большой круг антифриз пойдёт после 105 градусов!!!! 89 общая ошибка электро цепи,делай диагностику, так можешь пол машины поменять, пока причину найдешь!! Сама ошибка 89 даже если по термостату, она не будет влиять на его работу механическую. Только из-за нагревательного элемента который вышел из строя в термостате загорается 89. Двиг 1.8

На 1.6 вообще не бывает ошибок по термостату 89 так как там нет датчика

Всё верно тоже 1.6 109 л.с, там термостат балбашка обычная... У меня тоже выскакивала периодический ошибка 89. На счёт ЕЛМ не знаю не пробовал, но ОБД не видит эту ошибку, лаунчем посмотрели оказались Датчик детонации.

Алешка

New member
У меня 89 тоже по термостату горит. Ошибка цепи нагревания термостата, как то так, подробно не помню. Но печка работает исправно. А это странная хрень. Поэтому диагностируй и все поймешь

Сверху