СЦЕПЛЕНИЕ..................1

уже не могу ужас полный не дай бог в пробку попасть . когда трогаешься поддергиваеться двигатель и машина что это может быть????? у кого нибуть есть такая проблемы????? а еще педаль сцепления туговатая...

У меня то же самое....ток ещё в пробке и обороты как на ракете вот вот взорвёться...пробег вродь не большой 28000.А раньше пока не привык к этому сцеплению вонь стояла как будто обасрался кто то в машине....:)

Анечка

New member
бывает такое когда трогаешься с малых оборотов в горку. Газку побольше и нормально.

понятно... у меня раз на раз не приходится... иногда неделю нормально езжу, а иногда постоянно дёргается.

Я иногда срываюсь в такие моменты и сцепление нарочно сжигаю маленько. Вроде помогает не надолго. Но вонять начинает тухлой капустой.

Ребята, как не было бы печально, но решение проблемы только продажа машины. Это уже не раз проходили, и меняли сцепление и карзину, после 15т.км опять начинает дёрготься. Ещё можно попробовать не оригинальное сцепление, но пока токого нет. Люди начинали дёргаться с 15-20т.км и по сей день, на одометре под 80т.км. У меня лично, началось с 20т.км, сейчас 33. Ездил к дилеру, как всегда ответ один -сам дурак, сжог сцепление. Можем тебе показать, снять-поставить 12т.р. Признать что конструкторский просчёт не хотят. Вот ссылка на проблему Цытирую соклубника Smatricus -Он в плотную занимаеться данной проблемой, вроде даже судиться собрался. Ребят, к Вашему сожалению, эту проблему можно решить ТОЛЬКО продажей автомобиля.. Никак больше.. Либо самим поставить другое более мощное сцепление.. ЭТО ПРОСЧЕТ В КОНСТРУКЦИИ СЦЕПЛЕНИЯ.. Для круз это сцепление слишком слабое..а доказательство этому можно легко определить путем разборки сцепления..там будет четко бросаться в глаза, что фрикционные накладки диска сцепления будут МЕНЕЕ изношены, чем металл корзины (не брать в счет, если вы в хлам сами сожгли сцепление..думаю тогда Вам не в эту тему). Данный узел по своей сути похож на тормозной диск и колодки..что первым стирается?? Конечно же колодки, поэтому их меняют и катаются дальше...а вот если у Вас перегрелись тормозные диски или их нагретыми залили водой, то они деформируются и начинают бить при езде.. Так и в сцеплении недостаток в том, что металл при нагрева деформируется сильно, корзина искривляется и уже плоскость соприкосновения нарушается..а вот диску сцепления все пофиг... А перегрева уже достаточно в пробке..где в принципе у всех эта проблема проявляется...просто дилеры тупо отказывают и не собираются решать этот вопрос хотя бы тем, что посылать на завод жалобы о сцеплении..а если на заводе нет жалоб, то и проблемы нет...жалоб должно быть много, оформленных как положено в письменном виде, с официальным ответом и т.д...а как показывает практика, максимум что можно получить - это тупые отписки..лишь бы отстали.. Все, что я пишу, не голословное..есть факты, документы и заключения эксперта.. Вот такие вот дела..если кому нужна дополнительная информация, пишите на почту или звоните..

Сверху