Шевроле Круз 1.6 автомат Пробег 54 тыс, никогда не меняли масло в коробке, лучше сделать частичную замену или полную? В сто механик сказал что сто

Всем привет. Подскажите пожалуйста Шевроле Круз 1.6 автомат
Пробег 54 тыс, никогда не меняли масло в коробке, лучше сделать частичную замену или полную?
В сто механик сказал что сто проц полную надо делать, а где то на форуме видел что полная убивает коробку.

Paunchy

New member
Конечно частичную
Сколько слилось, столько залил.
А тому механику, плюнь в лицо и озвучь ценник на капиталку акпп, после его полной замены

ArtemedoN

New member
я знаю. Просто советуют залить столько сколько слили, не проверяя по контрольной пробке.

kamka

New member
54т км не большой пробег можно и полную замену сделать

Юнона

New member
54? Какого года Круз? Зная Тюмень, там пробеги большие получаются, тем более сейчас, когда почти весь город в одностороннем движении

Burns

New member
2014 года, машина деда моего, ездил чисто за пенсией и в магазин в соседние деревни, потом заболел 6 дет стояла без движения

lii

New member
береги её. Самая красивая и хорошая машина. Лучше нет. Поло солярки Рио и прочая перхоть это говновозки

formula

New member
Это ты точно написал.После круза покупал соляриса2,год на этом ведре ездил и продал,купил такого же круза только в лучшей комплектации и свежее чем был старый.Но это было в 2019.

PlayB

New member
Лучше сделать полную, но не аппаратно, а методом вытеснения

lii

New member
ну просто я думаю, если давлением масла, то это по сути и есть вытеснение)) Ладно, лучше по старинке, слил-залил, а автор пусть сам думает))

massageam

New member
я сливал масло с поддона, заливал на 2 литра больше, откручивал обратку АКПП за левым колесом, на штуцер шланг и в канистру. Заводил, 2 л сливалось, глушил. Так пока чистое не пойдет. Пошло через 8л. Потом уровень выставлял

Smusensurce

New member
суть в том, что на коробку не оказывается стороннего воздействия, она своим давлением прогоняет масло. До этого частично менял раза 3, больше не буду, разница по цвету масла после частичек и полной огромна. В этом году менял внутренний шрус, сливал масло, брал 5л. Масло слилось почти такое же, как и в канистре

DemonD

New member
я думаю летом может тоже заменю, 30к назад менял и сразу доп радиатор поставил. С тех пор температура выше 80 градусов не поднималась, интересно какого цвета будет масло, но оно могло смешаться со старым, так как просто слив был частично

Сверху