ситуация такая,срабатывает вентилятор грешил на термостат т.к не открывался, поменял его,сейчас на улице у нас 25-30 градусов и опять постоянно

Всем привет. Подскажите пожалуйста,ситуация такая,срабатывает вентилятор грешил на термостат т.к не открывался, поменял его,сейчас на улице у нас 25-30 градусов и опять постоянно срабатывает если постоять немного в пробке,поменял резистор брал с озона сейчас все скорости работают,до замены первая скорость не работала.до этого был Лачетти даже и не слышал его чтоб работал. Грешу ещё на датчик,но не уверен.

Vinograd

New member
Двигатель какой? Самое простое, это подключить елм327 и отслеживать температуру включения. В жару вполне нормально, что он срабатывает

zxcv

New member
Понял,посмотрю ещё по емл327 тогда,при какой температуре срабатывает.

horus

New member
если на лоб ставить воздух он не будет загораться, но кондей всё равно включится

MVKHolding

New member
У нас термостаты стоят от 87,а полное открытие 102 градуса. Первая скорость срабатывает на 93. Это нормально, что в такую жару на светофорах срабатывает вентилятор. Я по елмке много наблюдал за этим, так как тоже гнал, из за частого срабатывания. В итоге даже +40 градусов на улице, при езде температура не растет, значит обдув хороший, а в пробках то, что растет это нормально

lyabia

New member
понял,спасибо.а то я уже чуть ли не ночью думаю о вентиляторах.)

horus

New member
ты точно про 1.6 109 написал? Вообще в оригинале 82 начало открытия, 87 полностью

Moony

New member
точно. И по елмке это видно. Оригинальный открывался на 87 градусах. У вернета по вин коду подобранному прям на термостате написано 87-102 градуса.я термостат то и поменял первый раз с оригинального, думал, что заклинил. А зимой, что с оригинальным, что с аналогом 84-85 держит и все. Ни больше ни меньше.

Вчера по емл смотрел до 94 доходит срабатывает вентилятор 1-я скорость и температура падает до 87 где то,потом опять начинает расти,до 94 и снова срабатывает и опять падает и так по кругу.) блин на Лачетти такого не было,очень долго температуру набирает чтоб вентилятор сработал. Я даже ставил от варнет и то летом даже не слышал вентилятор,на перегрев лач тяжеловат.)

тоже самое. Я голову ломал год. И радиаторы мыл и термостаты менял и помпу с ГРМ менял. Так что смысла нету) ниче не поменяется

Сверху