Ситуация, загудел Гур, жижа пахла паленым, пришел срок замены жидкости. Пробивал по 93165414( оригинал GM dex 6) цена 2к, решил взять аналог, к

Ситуация, загудел Гур, жижа пахла паленым, пришел срок замены жидкости.
Пробивал по 93165414( оригинал GM dex 6) цена 2к, решил взять аналог, к этому же артикулу выпадает аналог Kixx ATF Multi L2518AL1E1 -цена 1к
Решил взять аналог, произвел замену, и пока крутил и доливал жижу обратил внимание на коробку, а там dex 3
Погуглив понял, что по регламенту надо лить dex 3, но все пишут что надо лить dex 6, а в чем разница то ?

Вроде же в у нас в ГУРы льется красная коробочная АТФка dexron 6? Я такую купил. Потеплеет заменю https://ozon.ru/t/rPPNj4w

Тогда получается надо соблюдать требования документации.
Вроде разница во-первых в цвете жидкости. Во-вторых в вязкости. Попробуй хотя-бы шприцом качнуть жидкость из бачка. Я качнул у себя у меня она жутко чернющая и темная, но видно что красноватая.

Залин

New member
Цвет тут не причем, это краситель. Есть он ликви моли dex 6, цвет желтый.

spin

New member
ну атфка вроде же всегда красная? А пентосины, декстроны3 зеленые? Или не всегда?

vcache

New member
в этом и суть, что везде пишут декатрон 6, а в книжке декс 3
Та и посты есть где заливают декс 3
Пришел к мнению, что если гур гудеть так и будет то поменяю на декс 6

terem

New member
гудит насос. Маловероятно что замена жижи поможет, есть конечно вероятность спасти, промывать рейку. Мою спасли, 8 литров на промывку ушло.

Raideron

New member
Вот такое лью без всяких дексесов, 250 уже на нем проехал, каждые тысяч 70 меняю

oYiiC9xaSroFzP_SCt2lGggqMRACtyGflkuThP4xepvzYS3eij_Kx5mgEkSuhBOGn5PxP8TSggcIlj9AsPsXJdet.jpg

vadim_

New member
Привет Никит. Разница в вязкости. Сейчас не вспомню точные цифры, загугли, шестой дексрон жиже по-моему. Это имеет значение для АКПП, поскольку там идёт гидродинамическая передача энергии. В ГУР спокойно можно лить и третий класс жидкости без каких-либо последствий

SabrinaX

New member
Декстрон 3 там всю жизнь его заливаю, Гур с пробегом 360 т проблем нема

MAX666

New member
Dextron 6 - для всех регионов и климатических зон как самый текучий. Я вообще pentosil лил до ремонта рейки на 200 000

Сверху