скачет холостой ход

Nick_CorrectniY

New member
у меня на холодном двигателе немного плавает стрелка тахометра на холостом ходу и при этом слышен редкий периодичный гул ГУРа, когда гул усиливается, холостой ход скачет, подскажите что это? круз 1.8. мкпп, пробег 1200 км.

У меня тоже самое. 1.6 автомат. оф диллер сказал что норма. по опыту стьарой машинки тоже был такой гул. но при маленьких оборотах когда глохнет. примерно 800 как у круза. а если поднять до 1000 оборотов то тишина. вся фишта в строение насоса гур. из за маленького количества оборотов лопатки которые качают жидкость трутся о корпус. Опять же по опыту раз в год менял жидкость гур. или приделывал к щупу бочка гур магнитик для сбора стружки. очень помогает.

От чего? если про стружку то она на магните будет. а магнит на щуп приделать нужно) вытащил щуп, и магнит следовательно) протер помыл и всё гут)

я покупал магнит круглый с дырочкой, делал дырочку в щупе и на стяжку тонкую пластиковую.) ну это колхоз конечно, но все же. А так хз может на поксипол или еще чего)

я сегодня первый раз проверил уровень жидкости в бачке ГУР и обнаружил, что она на отметке минимум, подскажите могу ли я сам долить жидкость или надо к ОД ехать? и какую надо заливать? жидкость красного цвета, в салоне когда забирал машину не проверял.

Сверху