Слетание с гарантии при нарушении сроков ТО

A-l-e-X

New member
Всем привет. солкнулся с такой проблемой. Машина у меня уже больше года, но вовремя не сделал первое ТО (по сервисной книже нужно делать либо по достижении 15000 км, либо через 12 месяцев - в зависимости, что насупит ранее). В итоге, по своей оплошности, я прождал, пока пробег достигне 15000 км. Вот думаю, стоит ли вообще теперь ехать к официалам, потому как теперь могу в любой момент снять с гарантии сославшись на то, что на первое ТО не приехал вовремя. Или целесообразно обслуживать машину у знакомого в сервисе? Что скажете?

also

New member
спасибо, но по идее, я должен был приехать в начале сентября еще к дилеру на ТО

BOOT

New member
как я знаю можно протянуть максимум 14 дней или 500 км пробега

SlavaCD

New member
да, Alex, мне то же самое сказали по Горячей линии 8 800 200 00 76. По данному случаю, как мне ответили, дилер не имеет право снять с гарантии, а может только в ней ограничить, если, например, произойдут проблемы с тем агрегатом, который не был вовремя проверен на ТО.

hard_gm

New member
скажи, что был в затяжной коммандировке, а машина стояла.

koles

New member
как вариант, но не думаю, что для них это будет оправданием))

Я на 2 месяца опоздал со вторым ТО. Приехал на второе ТО, заодно попросил сменить кнопку багажника по гарантии. Всё сделали, плюс нашли потек сальника, тоже по гарантии сменили. Вобщем разговоров про снятия с гарантии не было.

Сверху