Собираюсь покупать колёса, диллер предложил HANKOOK за 9.190 рублей за колесо . Подскажите начинающему ....

Итак . Санкт-Петербург. Звонил диллеру своему, предложил мне полностью колёса фирмы Hankook вроде. Цена за колесо - 9.190 руб. ( Не до хера ли?? ) Или у диллера всегда так дорого? Или сама фирма Hankook дорогая? В общем в колёсах и шинах не шарю, первый раз у меня это всё. Поэтому подскажите чайнику, дайте совет . Предложил как 15 R так и 16 R . И еще вопрос, лучше брать по параметру 205/60 R 16?

Никогда не обращайся к официальному дилеру за доп.покупками...9 штук - дикая цена за Hankook, качество у них не ахти. Летом у меня к примеру шина лопнула( Взял на днях Cordiant зимние по параметрам 205/60 r16, заплатил 4000 за шину и все гуд. Да и со всеми деталями у них наценка очень большая...за литые диски r16 к примеру в Питере попросят почти 10000...когда в интернете можно купить за 3500...

Хэнкуук - отстой, резина ниже среднего. Открывай любой интернет магазин и ищи в 3 раза дешевле. Сам продаю оффициалам резину с дисками и удивляюсь, как они умудряются делать деньги на своих покупателях. Я бы и лампочку у оффициала не купил.

MarX

New member
205/60 R16 - рекомендованы GM для Cruze. При других размерах могут завыдрючиваться при обращении по гарантии на подвеску. Мне дилер предложил купить за 30000 четыре зимних Hankook или за 34000 на штамповке. Их жадность просто не знает границ))) В итоге я нашел неплохую шипованную резину Federal (Тайвань) по 3850 за баллон. Едет отлично, отбаллансировалась замечательно.

Сверху