список прокладок и всего, что нужно для обслуживания теплообменника, мотор 1.4Т заранее спасибо, хочется понимать, что ещё меняется при замене и может

Аляска

New member
Всем привет, подскажите пожалуйста список прокладок и всего, что нужно для обслуживания теплообменника, мотор 1.4Т заранее спасибо, хочется понимать, что ещё меняется при замене и может у кого-то артикулы есть

violet1981

New member
С этим мотором лучше к опелеводам идти потом ази тпросить. Тут таких очень мало.

Там помимо прокладок, теплообменика, нужно еще и штуцера на трубках охлождения турбины менять. Если турбина будет сниматся, прокладку выпускного колектора+прокладку ппиемной трубы. А так смотри на драйве, твой двигатель А14NET.

stat

New member
даже ценик на работу начинается где то от 7к)))и то если трубки охлождения твои будут. Просто, кто то турбину снимает, я приловчился не снимая. Правда один раз не получилось пришлось снимать.

Lioness

New member
а на 1.4 реально без снятия поменять? Чтобы конкретнее список понимать того, что заказывать

want1k

New member
я меняю без снятия. Но там разница в запчастях незначительная.

want1k

New member
Вечером на работе гляну, если не стёр с компа, скину, а так как выше советовали, на Драйв2 есть вся информация.

PARUS

New member
вот минимальный список, если не ошибаюсь, 4е года назад менял. Но есть нюансы. Первый раз доверился сотрудникам сто, поменяли по этому списку, все хорошо, через месяц опять побежало. Второй раз уже полез на Драйв2, там много статей с фото и всеми номерами и описанием. Изучил вопрос, нашел нормального мастера, который и за работу взял втрое дешевле, решил заодно и все трубки и штуцера на турбине поменять. В общем первый ишак не померял плоскость радиатора, набухал герметика везде и толку ноль. Со вторым я уже от авто не отходил, радиатор был поведенный, хорошо токаря рядом были, шлифанули, собрали все без герметика, 60+ т км уже проехал, все норм.

HmDSQih0u9uHr3uic-Yi0URfK8ZEp-LAvUcPdZIUx1fsX6bhvvlk1mZXuCKRoPU_w5DXYmmeOPXKNz1aegnH3mMk.jpg

незачто. На эту трубку продаются колечки, аналог, что то рублей по 50, только проверить чтоб была не забита. Ну и обязательно плоскость радиатора проверить.

VladSeo

New member
колечки уже заказал, останется только плоскость проверить

Сверху