Стал обладателем Круза. Ранее не имел дела с Шевроле, отлюда имею несколько вопросов. Вариация 1.4 турбо автомат Какое масло лить Как часто лить Как

Все привет! Стал обладателем Круза. Ранее не имел дела с Шевроле, отлюда имею несколько вопросов. Вариация 1.4 турбо автомат
Какое масло лить
Как часто лить
Как они ходят
На что обращать внимание
Сам ездил много на пассат СС, знаю нюансы и проблемы турбомоторов. Поэтому хочу познакомиться и с данным авто)

Wenisleenny

New member
Посмотрев всякие обзоры опелевских движков я так понял что из всех опелевских турбомоторов самый менее проблемный это какойто из 1.6. A16LET чтоли. В целом они очень теплонагруженные. 115 градусов нормальная температура в том числе и на 1.4. немного неуглядел, прозевал 120 градусов и перегрев 4 цилиндра. Ставят холодный термостат, и прошиваются. Ну или ковка. Может еще чего добавят, расскажут, поправят.
Вот вроде неплохой обзор. Там и в коментах интересное есть.
https://youtu.be/-iDUJ3oTs7s

remsys

New member
у меня LTZ приборка там помимо всякого хламья, есть температура и напряжение. Ну и еще затычка elm327 есть и car scanner на телефоне.

во-первых надо чтобы приборка была прошита под твой вин. Ну и чтобы открыты были вкладки нужные. Если все это есть то на левом подрулевом кнопкой menu и крутилкой можно лазить по вкладкам.

legioner-ua

New member
получается не штатная. Либо не LTZ. Как на первом фото с большим дисплеем или с маленьким примерно как на втором?

5E0dzblE8khuWN22M3DqJ0QeKMx5aZH6dlDUDM9btPiI7xciaBV413ZxVfjpC-KxA8n235mfty5fCuDob2_39Ydo.jpg

ezj

New member
наверно не прошита или не открыто меню. Прошивать вроде нужно спец дилерское ПО, а открывать меню и вкладки нужен сканер опелевский OP-COM.
На авито поищи приборки LTZ. Там есть продавец Михаил из Владикавказа. Либо Омантик из Кирова. Вот вроде его группа https://vk.com/svv_kirov

Michael-5

New member
С этим вопросом здесь правды не найдёшь,тут до сих пор непонятно какое масло лить в самый обычный двс,а у тебя целая турба.В опелях спроси,им всяко разно турбомоторов пихали.

Сверху