стартер, у всех только утром не сразу вырубается (еще 1 сек где то)работает с двиг.

Dmseller

New member
только ут двигатель завелся а стартер не сразу вырубается вроде 1 сек но шум не приятный да и стартер со временем как будет работать? кто замечал может у меня только так?

Вл Ад

New member
У меня такая же фигня причем чем холоднее тем дольше и сильнее скрежет(((

подмерзает бендикс, не выходит из зацепления, было такое на прошлой машине, варианта два: или грей движок после -15, или езжай на СТО лечить стартер

Armen Danielyan

New member
тоже самое, скорее всего стартер, забил, куда деваться, диллер говорит типа машину оставляйте

На Крузе идет полуавтоматический завод автомобиля...при повороте ключа на старт его не надо держать до полного завода автомобиля... Достаточно повернуть и сразу отпустить...стартер еще сам будет крутить..))

Даже если и будешь держать ничего не случится-электроника проигнорирует. В общем то у нас как запуск с кнопки, но без кнопки. А вой при запуске в мороз-это ГУР, попробуйте покрутить рулем и звук изменится.

Автору советую сменить масло. У меня была точно такая же проблема: на морозе движек уже завелся, а стартер еще от него не отключился и был скрежет. После ТО1 со сменой масла проблема решилась полностью. Сейчас запуск на -25 срабатывает как часы - без лишних шумов. Даже автозапуск в -25 без проблем заводит. А про вой ГУРа на морозе мне ОД тоже сказали оставлять авто на ночь у них, мол утром на холодную проверят. На глядя на их отношение понял, что ничего не добьюсь, ибо вой тихий и как они его проверять будут в шумном помещении?

Сверху