Столкнулся с проблемой охлаждения двигателя. (Круз 1.8 автомат) Предыстория Была заменена помпа (лузар) После заменил грм и ролики, мастера увидели

CyberShark

New member
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой охлаждения двигателя. (Круз 1.8 автомат)
Предыстория
Была заменена помпа (лузар)
После заменил грм и ролики, мастера увидели что есть подтеки масло с теплообменника
Заменил прокладки теплообменника и трубок (сам обменник живой) так же тек корман термостата его заменил была пробоина.
После всего этого заметил что авто греется включается вентилятор очень часто на 108 г. думал что термостат заменили, даже при езде по трассе 100км/ч температура ниже 100 не падала. Психанул поставил холодный 92г. стало лучше вентилятор начал включатся на 96(да знаю что это аварийный режим, еще не прошил) так же поменял помпу, по трассе температура спала, но после езды по трассе и заезде в город температура с 80 поднимается до 96 в течении 10-15 сек
В пробке за минут 5 вентилятор включается раз 7-8 температура скачет очень часто
Испугался что пробило ГБЦ но мастера успокоили и проверка шариком прошла успешна так же антифриз не уходит.
На одной из диагностик мастер проверил обратку в расширительный бочек при Х.Х. ее вообще нет при оборотах 2500-3000 слабым напором идет
Кто с таким сталкивался?

millertime

New member
да конечно, сегодня поменял помпу и залил новый антифриз все так же

rush1

New member
Ну хоть бы фирмы писал того, что ставил. По всей видимости помпа не функционирует как надо. Я бы поставил оригинал в таком случае, Лузар так себе фирма. И проверь как работает дтож, нет ли скачков температуры по сканеру

Michael-5

New member
Я не силен в 1.8 но ты пишешь что вентилятор работает в аварийном режиме. Это типа на самой большой скорости?

ЕгорАКР

New member
нет скорость первая, при установки холодного термостата без подогрева он работает именно так

Talisman

New member
то есть ты открываешь капот и смотришь что вентиль крутит? Или чувствуешь это по вибрации авто.

Abormot

New member
ну я скажу не прохладно. А с чего вообще появились мысли что вентилятор включается часто? Просто при такой температуре мне кажется это нормально. Сейчас я проверить это не могу так как у нас похолодало. А вот летом на моём авто( думаю у жены на Крузе так же) тмп всегда 100, потом вентиль скидывает до 96 и тут же опять поднимается до 100.(Ps: авто не Круз). По трассе тмп примерно 90. Пробка и она ползет вверх, но вентилятор справляется. Печка дует жаром. Правда как быстро она поднимается я не засекал.

Если ничего не помогло.
Тогда пирометр или контактный термометр, проверь радиатор, если есть холодные зоны, то он забил.
Как и вариант.
Проверять надо в самом начале прогрева. Когда растет температура до 99 градусов, потом после долгой работы холодные зоны вычислить сложнее.

Сверху