Свист на морозе от движка.

Здравствуйте, после наступления морозов - 17 - 20 когда завожу машину и она стоит греется 5 минут, из под капота какое то просвистывание доносится, открыл капот, не могу понять толе ремень генератора, толе ролик грм какой то, а может подшипник генератора, свист не постоянный, раз в 6 иногда раз в 10 или 15 даже секунд появляется секунды на 2 где то, как она более менее прогреется не каких звуков, той зимой было тоже самое при морозе, к официалам нет смысла ехать, скажут как всегда мы ничего не слышим, а они ничег ои не услышат так как это только первые 5 мин при прогреве при холоде. что делать господа? пробег 35 тыщ, 1.6 109 кабыл.

Анечка

New member
даже не свист, а такой звук как будто что то обо что то трется, и такой противный звук, как вилкой по тарелке

Vitttal

New member
В такой дубак, любая машина становиться свистком)))у меня вот вообще стояла три дня без движения при температуре -27.нормально завелась, но на холостых такое выдавала, я подумал в последний раз работает)))хах нормально отогрел...Илюха... не заморачивайся всё в норме)))

HostingSponsor

New member
у меня была такая беда. скорее всего- это гур. у меня жидкость убежала и свист был только при холодном запуске.. поехал к официалам, сказали об этом.( и даже показали откуда убежала жидкость).)) затянули хомут, долили жидкость, и вуаля. звук пропал навсегда. кстати, это гарантийный случай)))

колеса надо оставлять в прямом положении, если руль повернут, то при запуске на морозе может давануть жидкость из гидрача.

Сегодня как раз с ними бадался по этой теме. Проверяй ГУР, у меня засвистел Насос, скрежет стоял жуткий. Завтра по гарантии менять будут. Сегодня уже запчасть пришла

Пока машину чистил от снега услышал посторонний звук из под капота, а вы не обращаете внимание на тех состояние своего автомобиля? странный вопрос если честно какой то.

Truong Nguyen

New member
завожу с брелка из дома, сажусь в прогретую уже) ну если уж что-то явное то конечно замечу.

не парь мозг. если это повторяется езжай по гарантии. Пусть пока холода машина у них стоит, а утром придешь и вместе с мастером ее запустишь ... По другому никак. Если она будет стоять у них в боксе, то этот косяк не вылезет и они скажут, что все ОК было и мы ничего не нашли.

Sweet Girl

New member
теже все свистит и это для GM нормально..на авео тоже все свистело по 10 -15 сек. не парься...

Sweet Girl

New member
Это не нормально. У меня такое было в прошлом году, Меняли помпу- все прошло. Хотя до этого ОД втирали что ремень. Ремень свистеть не может тк он сидит на ролике натяжителе.

IZa

New member
Под описания автора подходит только неисправная помпа.

Сверху