Свист

Всем привет, такой вопрос. При езде слышен свист идущий от колес. Причем когда машина холодная то свиста нет, а когда как я понял диски и колодки разогреваются то он появляется. может у кого-то что-то похожее было? Заранее спасибо

immelstorm

New member
почисти тормоза. скорее всего подклинивает колодка. у меня такое было, работа не сложная.

fut

New member
Да, колодки от GM оставляют желать лучшего, поставил германские и прочистил суппорта, пропали свисты, шумы и гул при движении задним ходом без всяких дополнительных демпферов.Цена колодок за два комплекта 3500 +работа(поменять можно самому)

Мне кажется, что шумит коробка 1.6 мкпп. Включаю скорость и начинаю разгоняться а звук будто автомобиль ОКА разгоняется, если кто слышал-поймет...(((( Даже не знаю, как описать этот звук(((( тарахтение с приглушенным свистом, как будто моторашка едет...((((((((((( Подскажите, у всех так или нет? Что может быть? Кто сталкивался? Неужели кпп?

slik

New member
у меня была такая проблема, это суппорта поменял по горантии

Rastov

New member
да как только нагревалась появлялся звук, я сначала к ним приехал они покотались и сказали что не слышат звука, я на следуший день поехал по трассе и записал звук на видео и показал им тогда они мне и поменяли.

поеду 04.07. пусть ставят диагноз, неприятно когда новая машина....((( Хоть бы это были суппорта не хочу чтоб в коробку лезли....

да не я думаю это точно суппорта, ты прокотись с ними чтоб они не говорили что не чего не слышат

Выяснил что свист идет из заднего правого колеса. Посмотрел его на домкрате(снял) и вот что обнаружил. диск с затруднением крутится, колодки почему то не дает ему полностью свободно крутиться. И еще один интересный факт, в отличии от остальных дисков, этот как будто ржавчиной покрылся, причем не там где колодки соприкасаются а другие поверхности. Такое ощущение что он нагревается в разы сильнее и из-за этого начинается эффект коррозии. Завтра поеду к офам пускай смотрят

Сверху