Такая проблема, после замены ДВС 1,6 в один момент начал мигать чек и жестко троить двигатель, показывал пропуск 1 и 4 цилиндра

Mystic

New member
Доброго дня. Такая проблема, после замены ДВС 1,6 в один момент начал мигать чек и жестко троить двигатель, показывал пропуск 1 и 4 цилиндра, были заменены катушка, бронепровода и свечи. Ошибка не пропала. Подключив диагностику также выдаёт что отказ 1 и 4 цилиндра, но машина нормально едет. Проездив так два месяца снова выплыла данная проблема. Во во время езды троит, чуть постояв на холостую снова все нормально, но немного проехав снова троит. Куда копать, ЭБУ? С подключённой диагностикой машина норм едет

dbc

New member
Так же бытует мнение, что на 1,6 двигатель не каждая катушка подходит. Некоторые меняют по несколько, пока не найдут подходящую. С чем это связано - хз

HostingSponsor

New member
не меняйте ничего! Самое важное, просто адаптируйте ДПКВ и ошибка пропадет у вас, если висит активная ошибка по датчику положения коленвала - замените его и обязательно адаптируйте! Пожалуйста не слушайте посторонних советов, просто адаптируйте датчик, ошибка набирает популярность. Я пол года мучался.

https://vk.com/wall-34337528_1254635

Вот мой пост с такой же ошибкой как у вас от января, многим уже мой совет помог, и вам тоже поможет. Не меняйте катушку провода свечи итд, дел не в них.

KoJI9lH

New member
если электрик будет вас отговаривать от моего совета, просто попросите его сделать это настойчиво, он вылечит вашего круза) Удачи вам.

Вано

New member
Доброго дня. Такая проблема, после замены ДВС 1,6 в один момент начал мигать чек и жестко троить двигатель, показывал пропуск 1 и 4 цилиндра, были заменены катушка, бронепровода и свечи. Ошибка не пропала. Подключив диагностику также выдаёт что отказ 1 и 4 цилиндра, но машина нормально едет. Проездив так два месяца снова выплыла данная проблема. Во во время езды троит, чуть постояв на холостую снова все нормально, но немного проехав снова троит. Куда копать, ЭБУ? С подключённой диагностикой машина норм едет
Блин я так же столкнулся с данной проблемой. Поменял движок в Моске и при разгоне начинал моргать чек и ошибки множественные пропуски, посмотрел писали некоторые что нужно делать адаптацию (обучение) ДПКВ, в сервисах отвечали что такого не бывает, что впервые слышат, в чип тюнингах мне предлагали только сменить прошивку за бешеные деньги и я был почти готов спустя неделю поисков по Моске и Московской области. Совершенно случайно Авито мне начал уже выдавать частые поиски и я наткнулся на частного автоэлектрика который ответил мне «да я такое уже делал» я не верил до последнего, он принимал как у себя но и выезжал сам, мне конечно с моими пропусками нужно было чтобы он приехал ко мне, сам он с Подольска а я с Красногорска, 9 марта 2026 года он приехал ко мне, процедура обучения ДПКВ заняла 2 минуты, но всё пропало, машина начала работать идеально. Большое спасибо Якову, я приложу его номер, это не реклама, он действительно мне помог когда остальные просто разводили руками +7 (926) 586-89-11

Сверху