Температура за бортом -28, машина ведет себя очень странно. Завёлся без проблем, пока стоял на прогреве вышли две ошибки, аккум и машина с ключиком

Здравствуйте. Температура за бортом -28, машина ведет себя очень странно. Завёлся без проблем, пока стоял на прогреве вышли две ошибки, аккум и машина с ключиком на приборке, через 2-3 мин погас весь свет и приборка в том числе, неужели генератору конец? Как быть? За пару дней До этого посвистывал ремень генератора на холодную, но ремень не лопнул, крутится но уже не свистит, куда копать и что делать подскажите пжл..

Юнона

New member
Клеммы хорошо затянуты? И что больше не заводится??В случае скинь для начала и зачисти, может окислились. Не поможет следом продуй контакты, которые идут на мозги ДВС, есть 2 фишки,которые идут на мозги рядом с АКБ, промывай аккуратно очистителем карбюратора и потом высуши компрессором,может поможет. Загляни на гену, может грязью закидало. Если делать по хорошему, то надо подключить сканер и прочитать ошибки. А потом уже грешить на замену генератора и всего сопутствующего.

Cерегин

New member
Я думаю проще сразу тащить в сервис или на яму. Только лучше акб заряженный подкинуть и своим ходом ехать. Повезет, если только щётками отделаешься.)
Я два раза в отпусках попадал с генератором.

Было подобное, на 100км/ч машина просто заглохла, приборка потухла, за несколько секунд до того как потухнуть загорелся аккумулятор, произошло это на трассе, ну побегал вокруг машины аккумулятор мертвый при запуске только приборка только тухнет, ну притащил на сто, рассказал суть проблемы - сразу поставили диагнос гениратор,
Снимают, шетки норм, везу на стенд - гениратор работает отлично, везу обратно, ставим на машину, АКБ в это время заражался, Заводим все норм, на СТО спрашиваю что это было - только разводят руками. Так уже езжу 2 года и что это было никто сказать точно не может

yuy

New member
возможно клеймы на генераторе окислились, мотор мою сам, другого объявления нет, если генератор сняли и поставили и все работает

Сверху