ТО-1

народ. кто проходил ТО-1? вопрос в селдующем, поехал на него, после осмотра в АРМАНДЕ, мне сказали что масло в КПП черное сталовместо красного и типа надо менять, пото показали, что оно черное капает когда на подъемник подняли, говорят что типа что то с сальником на коробке, потом я слышал за мной был человек у него такая же проблема на втором ТО. кто нибудь сталкивался? или это развод? ведь масло в кпп до 100 т.км может ходить

Вл Ад

New member
Поехал на ТО-1.Мне сказали что надо антифриз менять.Приехал забрал авто.Пускай разводят лохов.

habr

New member
варианты такие: 1) Некачественное масло с завода (? ) - если отечественной сборки, то возможен такой вариант, хотя я сильно сомневаюсь - все таки какой-никакой контроль качества должен быть. Вывод - заводской дефект, подлежит устранению по гарантии 2) В процессе эксплуатации в масло попали примеси, обусловившие его черный цвет - тоже сомнительно, не силен в устройстве моторной части Круза. Для моторного масла черный цвет можно было объяснить попаданием продуктов сгорания, для трансмиссионного - думаю вряд ли. Если отсутствуют явные механические повреждения (удар например), то тоже сводится к заводскому дефекту, подлежит устранению по гарантии. К тому из пояснения, что что то с сальником на коробке никак не следует что это ваша вина, и устраняться дефект должен точно не за ваш счет. 3) Разводят в сервисе. Тут без комментариев. Итог: ругаться с сервисниками однозначно стоит, попробуй обратиться в другой сервисный центр Chevrolet. На мой взгляд - это все таки заводской дефект, поэтому стоит настаивать на гарантийном ремонте.

думаю что писать письменную претензию в сервис. Предварительно можно позвонить в региональное отделение GM и попросить прокомментировать эту ситуацию (ремонт гарантийного узла автомобиля не по гарантии), можно также предварительно созвониться с отделом защиты прав потребителей. Просто я сам ни разу не сталкивался с такой ситуацией, тупо ругался с сервисниками )))

при пробеге в 15000 км или через год после покупки (что раньше настанет). Также рекомендуют поменять моторное масло после 3000 км пробега, но это необязательная процедура, и на гарантию никоим образом не влияет

мне на сервисе залили Dexos 5W30, можно лить еще 0W30 (на зиму хорошо такое залить). Вообще в сервисной книжке указано, какое масло можно лить.

shizhnyak

New member
Автоимпорт, Москва Андропова 22, сегодня прошел у них первое т.о. обошлось 5200рублей.))))) Купил комплект оригинальных брызговиков 4шт-1350р.))))

Aonir

New member
Вы хотите сказать, что если масло поменять не у официалов до ТО-1, то это не повлияет на гарантию?

shizhnyak

New member
а по зиме не потеряются? Я что-то пока не решился, хотя грязь на задних дверях раздражает((

Геворг

New member
надеюсь не потеряются. Они кстати маленькие и аккуратные из пластика.

я менял у официалов, поэтому сказать точно не могу. Слышал, что кто-то менял сам (помимо масла и фильтра меняется еще то ли пробка поддона, то ли какая то шайба) и проблем это им не приносило. Решать Вам.

не понял ситуацию, ну сказали что масло черное, пусть за свой счет меняют, или объясняют в чем твоя вина черноты масла.

Сверху