товарищи. если я установлю холодный термостат, нужно ли прошивать температуру срабатывания вентилятора? или можно обойтись просто заменой термостата?

extreem

New member
Всем доброго вечера товарищи. Подскажите пожалуйста, если я установлю холодный термостат, нужно ли прошивать температуру срабатывания вентилятора? или можно обойтись просто заменой термостата? (у нас очень жарко, хочу сбросить рабочую температуру)

S0hvhH3pHx9y6GLNe20Pper6FjWKHZ2nUNo7GkHk6-n0fUED4Wdjw0J1rvGrxiXLFzYc_7R1hR3ceyl1_yBkjtqe.jpg

Visup

New member
Надо. Иначе смысла в холодном термостате мало. Двигатель по любому прогреется так, что будет работать на большом круге на максимальной температуре. Зимой в городе можно не прошивать, так как двигатель прогревается долго и зачастую при коротких поездках даже не успевает прогреваться.

я не шил, обманку поставил вместо нагревателя, и мониторю температуру масла по приблуде, показывает давление и температуру масла, и по obd2 температуру ож, зимой выше 95 ниразу не поднялась температура, летом с кондеем не больше 95-98, без кондея в пробке все штатно, на 106 включается вентелятор.

Сверху