Товарищи! Наверняка, было, но все же. Кто как победил потение клапанной крышки 1,8? Местный сервис поменял мне оригинальную прокладку с год назад -

stanito

New member
Товарищи! Наверняка, было, но все же. Кто как победил потение клапанной крышки 1,8? Местный сервис поменял мне оригинальную прокладку с год назад - все равно потеет. Тот же мастер сказал можно поменять саму крышку. Говорит, лучше оригинал. У кого какой опыт по данной проблеме. 13 год, с салона в одних руках, пробег 135.

coolann

New member
Следующая мембрана, клап крыш столько и ходит. Брать только оригинал, алюм на 1.8 не стоит

strelok1612

New member
тут вариантов много...может просто прокладка приехала...попробуй ростеко или эрлинг, а может давление картерных газов слишком большое и какую ты прокладку не поставишь, потекет
Вот как то так

vitek0593

New member
ну я в курсе что это вроде как болячка данного двига. Поэтому и спросил кто как победил. Заменой крышки на оригинал, допустим, проблема решится еще тыщ на 100?

kurianov

New member
я не могу тебе сказать решится или нет...я крышку не менял...да и найти оригинал тоже тяжко.
А мембрана как раз и прогоняет картерные газы, если она залипла и не открывается вовремя то и давить масло наружу будет, а если она порвана то картерные газы с маслом во впуск пойдет...

AlexInoz

New member
может наивен. По-моему типа экзист или есть местный кузпартс достаточно прозрачно работают и у них посмотрел. Типа есть оригинал. 10-15 тыщ в зависимости от доставки.
Мембрану вроде как просто проверить, завтра посмотрю. Сервисмэн у которого обслуживался говорит что крышку ведёт из-за температуры, насколько помню. Тут как раз вспоминаются рекомендации поставить холодный термос и прошить на 92 градуса(хотя хз влияет ли это на крышку)

Bages

New member
на драйве надо смотреть как оригинал отличить от подделки. На счет температуры даже не знаю, может и из за неё ведет, поможет ли термос другой хз...я этим не занимался поэтому не знаю разницу...если есть возможность - попробуй...

у меня тоже сначала потела поменял прокладку буквально еще тыс 20 и приехала мембрана, дело ваше, но я купил оригу она идет уже с прокладкой >

я так понимаю, сейчас проблема решена? Сколько по времени и пробегу уже отъездила замененная крышка?

zxcv

New member
Если не меняли к/к то стоит задуматься и проверить все тщателтно потом покупка))

msite

New member
А что там проверять то?) Прокладка уже поменяна. Осталась только крышка)

Можно проточить крышку, а вообще многие мастера говорят, что это болезнь у них, сейчас у меня тоже чуток есть и до этого круз был, такая же фигня. Ну это не страшно, там 5 гр если вытекает на 10 т. км. Это максимум

Сверху