Тряска при трогание с места (механика)

Всем доброго времени суток.Вопрос ко всем у кого механическая коробка. Есть такая беда:когда трогаешься на 1 передаче(с места либо на ходу в пробке)ПОЧТИ при полном отпущенном сцеплении(сцепление отпускаю спокойно)машина начинает сильно и неприятно трястись, пока не отпустишь его до самого конца, то есть при удержании педали в самом конце для плавности хода.это происходит не зависимо от количества оборотов на тахометре и при хорошо прогретом двигателе, на холодном такого нет. чем то по ощущения похоже на пробуксовку сильную, когда ты шливуешь по асфальту при 5000 где то, либо на срабатывающий ABS(это ощущение такое, ничего из перечисленного нет). Вопрос? :есть у кого нить такая проблема? ибо в автолосалоне мне сказали что это грязные свечи, форсунки, нагар на дроссельной заслонке и вообще почисть инжектор)))показать я им не смог проблему, ибо не всегда она проявляется, чаще в пробках. Советуйте))))))

SAD Radical

New member
было похожее только после того как попробывал с буксом тронуться, типа маленько сцепление поджёг, в этот же день прошло и больше не беспокоило до продажи

drom

New member
У меня такаяже проблема..Я не раз ездил в сервис...Вначале мне сказали сцепление...потом несколькол раз делали деагностику и не чего не выевели... Серега Prophect; чтонибуть нашол что с эим можно сделать?

Цитата из форума: Изначально после разборки сцепления выявлен деффект корзины (а конкретно прижимного диска вроде- от нагрева он деформируется и возникают вибрации). То ли это плохой сплав, то ли просчет инженеров. Эта проблема массовая, на новых крузах 2012 года вроде уже устранена. Сначала диллер заказал только новую корзину (в наличии теперь корзины ТОЛЬКО нового образца, т.е. старого образца больше не выпускаются- делайте выводы). Ждал я это счастье около 1.5 месяцев. После установки новой корзины на старый диск сцепления перестали втыкаться передачи- происходит недовыжим, т.е. диск сцепления старого образца не подходит к корзине нового образца. Следовательно для устранения данной проблемы смело просите заменить корзину сцепления вместе с диском сцепления старого образца на корзину и диск нового образца (да, да, GM вылечило эту проблему- теперь выпускаются корзины и диски сцепления только нового образца). Вердикт- полностью избавиться от проблемы дерганья (сильной вибрации) при троганье на первой передаче можно только поменяв корзину и диск сцепления на новые, пролеченные от этой проблемы. Инфа проверена на себе, достоверна на 100%. Всем удачи. Еще одна: Да, такое чувство, что сцепление начинает дергаться при перегреве каких-то деталей, например, нагреве и искривлении геометрии нажимного диска, или неправильной работы каких-то других узлов при нагреве. При этом проблема проявляется при повышении температуры окружающей среды, н.р. зимой в 20-ти градусные морозы не дергается, а чуть только температура перейдет за 0, сразу же все проявляется...

Watman

New member
все что по делу, а на форуме перерыли все...от читски всех узлов до кривых ног)))

immelstorm

New member
всем привет. замечается такая же проблема (2011 г.в. кореец 1, 6 124 HP мкпп) по гарантии это устроняют?

Neos

New member
записался в техцентр (автоцентр сити) на воскресенье, пускай смотрят.

ему скажут что это расходник и за свой счет... а когда приедешь не один с одной и тойже проблемой тежело открутиться будет..

Афанасий

New member
я на ваз 99 сцепление полностью поменял при пробеге около 90т, до этого стояло родное)))

Сверху