Трудно включается первая передача

Афанасий

New member
Кто сталкивался с тем, что зимой пока не прогреется авто до конца, на ходу очень трудно включается первая передача? Норма это, или какой то дефект?

а другие передачи легче что ли включаются? ))) там масло настолько вязкое становиться что не знаю даже с чем сравнить))) по круче прошлогоднего мёда будет)

да, все передачи легко, а первую минут 10 после завода трудно включить, но только на ходу, если остановиться то тоже плавно

Ну на скорости 10км и у меня не всегда легко втыкается и думаю, что это нормально. Меня больше волнует задняя. Если оставить машину на задней передаче, то пару минут я точно снять со скорости не могу. У кого так?

Анечка

New member
Согласен, что на скорости (10-15 км/ч) первую воткнуть тяжеловато, приходится притормаживать и втыкать. Остальные нормально, правда задняя иногда мозг е**т.

так на 15 км можно не проще уже вторую воткнуть? У меня первая вообще с каким-то напрягом иногда втыкается, кулису дергаешь, как будто в нужное место не попадает... что-то трёт... А иногда нормально, плавно... ХЗ в общем...

BOOger

New member
вторую то проще, но круз вяловат как-то на быстрый разгон, или на подъеме...

kacneppp

New member
ребята первая на ходу и будет тяжело включаться так как передаточное число первой передачи расчитано для того чтобы тронуться, а когда ты уже поднял обороты двигатель то в это переменное число тяжело попасть вот почему и с напрягом а если ты ее протолкнул то есть не большой рывок. Лучше всего делать не большую перегазовку чтоб шестерня первичного вала совпадала с оборотами

+1. О, не один я такой) Тоже, поначалу с первой передачей проблемы были, как будто некуда втыкать её. Причем, как на ходу, так и с места. Пару месяцев откатал, собирался уже по гарантии обращаться, но пока собирался, сей дефект исчез, сейчас все в норме. Может, действительно эффект зимы.

Сверху