Тусклые лампочки на панели при включенных фарах

Lera Moskaljova

New member
Такая проблема, думаю она по-умолчанию у всех крузоводов, при включении ближнего/дальнего света фар лампочки на панели очень тусклыми становятся, днем не вижу включен кондиционер/ветродуй/обогрев или нет. Если выключить фары, то лампочки на панели яркими становятся. Что это за нах такой )))) Кто-нибудь решал этот вопрос? Может перепрошивка какая спасает? Спасибо.

ну это специально так сделано. фары обычно ночью включают когда темно(видно не слышали о наших законах), салонный свет притухает чтоб не резать глаз. можно конечно похимичить с проводами и убрать связь, а можно просто подрегулировать колесиком с лева у руля,

один из недочетов нашего автомобиля....могли бы хотя бы тогда индикаторы на кнопках (кондишн/ветродуй/обогрев) покрупнее чтоли сделать..а то прорези какие то...

Вл Ад

New member
да так и должно быть. Более того, многие эту опцию специально ищут. Играл когда-нито в Need For Speed? Вот там тоже на всех тачках датчик света стоит. Заезжаешь в темный тоннель, фары включаются, а подсветка приборов тусклеет, чтобы не слепить тебя. Выехал на свет - приборы стали ярче, а фары выключились. Офигенная тема. Наслаждайся 21 веком....а то тут тебе уже начали предлагать обходить регуляторы..в проводке копаться)))

во первых он не про авто режим) во вторых человек спросил я предложил) хочеться ему пускай делает) сам себе я такого ни когда не сделаю)

да и правда убедился. ну так и должно быть согласен, но не у нас. Тут либо ездить днем без внешнего освещения и нарваться рано или поздно на штраф.. либо ездить так и радоваться тому как днем ни хрена не видно ну или поехать к дилеру и уточнить этот момент.. благо знакомый там есть, да и машину купил 3 недели назад всего...

предлоджение поковыряться в проводах немного не правильное. яркостью ламп управляет блок управления кузовным оборудованием (ВСМ) - в его прошивке и надо ковыряться.

ДХО это дневные ходовые огни. дилер может поставить- а можно и самому сделать небольшое изменение, нужна всего одна рэлюшка (если есть противотуманки)- тогда противотуманки будут включаться при включённом зажигании и отключённых габаритах. При включённых габаритах противотуманки будут работать как обычно :) - видел эту схему на форуме клуба.

Может проще не париться и все таки поехать к лидеру и сделать себе прививку от корейца? И все пропадет :)

Мне проблему решили перепрошивкой в Атлант-М Балтика. Теперь работает следующим образом: Колесо управления светом постоянно находится в положении автоматическое управление, т.е. когда машина заведена, ближний горит постоянно, а подсветка приборов, в зависимости от уличного освещения. Т.е. датчик света управляет только подсветкой приборов. Все остальные функции - как и прежде.

Сверху