У кого срабатывал индикатор ABS на налели приборов?

Подскажите, пожалуйста, у кого срабатывала сигнализация ABS, в чем была причина поломки и во сколько это вылилось?

janno

New member
Ну это я поняла, интересует какова причина и сколько за это платить

Armen Danielyan

New member
Если есть гарантия, то нисколько. У меня горел такой индикатор, перетерся провод датчика абс на переднем правом колесе, заменили по гарантии. А стоимость его около 2-х тысячь. У вас скорее всего тоже что то с одним из датчиков. Можно ездить на машине дальше, но имейте в виду, что пока горит этот значок, АБС не работает.

Если сигнал абс горит не постоянно, то скорее всего произошло попадание грязи на датчик абс, надо заехать на мойку и хорошо промыть диски колес или менять датчик вышедший из строя.

У меня ABS загоралось на панели приборов периодически. Диагностический компьютер показал ошибку датчика вращения переднего правого колеса. Оказалось из-за набившегося снега развалился пластиковый подкрылок и одним из кусков перебило провод датчика ABS. Решил датчик не менять- дорого и долго ждать. Просто восстановил провод и всё :) Кстати не понимаю как на этот датчик попадает грязь- те, кто видел где он стоит, знают на сколько эту трудно. В общем мой совет- сделайте диагностику и посмотрите причину ошибки ABS ну а дальше- по ситуации. Ездить с неисправной ABS можно но нужно учитывать некоторые особенности :)

Если горит, значит накрылся датчик скорее всего. У меня и слева и справа накрывался этот датчик. Не знаю скоко стоит меняли по гарантии бесплатно.

Kaligula

New member
после зимы поменял перед датчики авс )))сначало право потом лево))

Подскажите, во время поиска предохранителя, (сгорел, от прикуриватеды)видимо выдернул реле АВС, теперь горит сигнализация АВС и не тухнет? Как можно сбросить ошибку?

Сверху