вчера у меня произошла беда с авто, раздавило давлением с боку основной радиатор, причина как сказали на сто банальная и простая, не сработал клапан

Glamorous Boy

New member
Всем добрый день, вчера у меня произошла беда с авто, раздавило давлением с боку основной радиатор, причина как сказали на сто банальная и простая, не сработал клапан на крышке расшерительного бочка. Хочу всем крузоводам сказать следите за этим чтобы не попасть на ремонт так я.

infocenter

New member
Ну, вообще-то, крышка расширительного бачка болячка далеко не для одного круза.
Но вот что куда более интересно в этом случае Вашем, так это то, почему выдавило дыру в радиаторе, а не сорвало где-то под капотом патрубки, как это чаще всего случается?... У радиатора запас прочности куда выше, чем у соединений по системе циркуляции ож. И если охлаждайка смогла продавить радиатор, то значит, там уже была какая-то слабина.
И это уже могло быть последствием либо износа радиатора.
Например, вливали некачественный тосол или вообще подделки, разъело.
Либо, повреждения радиатора,- что куда более вероятно. Начиная от камней и гравия, и заканчивая рукожопыми автослесарями, - что-то могло нанести повреждение или вмятину, которую уже потом в процессе работы разогретая ож смогла сама продавить насквозь.

rem_dar

New member
в моём конкретно случае пока не знаю что конкретно случилось с радиатором, сегодня его снимут и тогда мне уже скажут, течь антифриза пошла с боку радиатора, где стоят трубки от АКПП.

Melnishin

New member
крышку проверь сначала, прежде чем новую брать, так и будешь потом их менять

Scream1982

New member
я способ кидал, как я проверял, поиском по стене поищи, видео записывал

eleca

New member
Бред, рабочая крышка, радик тоже лопнул с боку, там где выпуклое место, пластик очень тонкий, просто от старости, проверил крышку, поменял радик, и вот уже 75 000 все окк, крышка осталась та же

P. S. Радик на 1.8 брал фирмы лузар

фига се недавно, июнь 22 года

c_yPQgU-Ju4243vBD7FBScUoUZPBH-HbHLWMF_eQnI7IbiMOhcw5L8v_xH_t8D8HVxhgZ0uQlGB9NW9zZ6tSUxXn.jpg

ага, а мы переживаем лето пролетело, тут года летят... Я вот ток юбилей 30 лет отмечал, вспоминали с друзьями как гудели, а тут в июне 35 уже отметил

Сверху