Воет на холостых 1.6

Пробег 500 км, появился мерзкий вой, очень напоминает звук гидроусилителя, приехали к ОД (РРТ)- сказали особенность двигателя 1.6 и вообще это не гидроусилитель, а мотор слышен, бред какой-то, на скорости не слышно, на холостых сразу же. Что делать?

Вой действительно есть, на холостых и когда руль без нагрузки. Это ГУР, причем не только на 1.6, на 1.8 тоже самое встречается (опять же, данная проблема не у всех), у меня у самого воет, но я уже особо не замечаю. Не волнуйтесь, Вы не одна такая.:) Мы уже обсуждали это на стене группы и вот еще есть небольшая темка здесь:

Я уже ездил в несколько салонов по этому поводу никто ничего не сказал толком кроме одного знакомого старого моториста-там трубка гура держится кронштеном на раме и из за этого вибрация, выход какой он посоветовал нужно под этот кронштейн подложить небольшой кусочек резины желательно вспененой, размером с зажигалку, сказал должно помочь.скоро то буду просить поставить посмотрим что получится.

Никакие это не особенности. У самого Круз 2009 г.в. мотор 1, 6 на автомате. Проехал уже 50тыс км. Никаких воев и посторонних шумов нет и не должно быть. Обращайтесь к ОД и требуйте гарантийной диагностики.

Armen Danielyan

New member
Конечно требуйте, ну или в крайнем случае обратитесь не к ОД. Но точно говорю никаких посторонних воев или щелчков не должно быть.

Neos

New member
ага, подтверждаю. а как начинаешь рулить гул пропадает. странно как-то... обычно при нагрузке гудит

Сверху