вообщем не давно сталкивался с ошибкой р0016 решил посмотреть метки.Выстовил распредвалы и коленвал,все четко,а вот шестерни не по меткам.на сто

Всем привет.вообщем не давно сталкивался с ошибкой р0016 решил посмотреть метки.Выстовил распредвалы и коленвал,все четко,а вот шестерни не по меткам.на сто меняли новые распредвалы,и шестерни поставили как попало.машина заводится хорошо,едет.но каждое утро при длительной стоянки вылазиет эта ошибка.сбрасываю и в течении дня ее нет,даже если машина часов 5 простоит.на утро при первым запуском и езде снова ошибка.может быть она из за не правильно стоящих шестерен вылазить.ведь они не по меткам.круз 1.8

SiriusMX

New member
то что не по меткам стоят шестерни, после рукожопов, это тоже не критично, если ты вскрывал клапанную крышку и ставил планку в распредвалы

Marinatxt

New member
Да просто был пост давненько.кому то меняли ГРМ и в шестерни не вставляли фиксаторы,только планку.типо мастер сказал не нужно.при снятии ГРМ хозяин увидел,что впускная шестерня чутка сдвинулась.ремень поменяли и после у него тоже была ошибка 0016.итог был метки сдвинулись на 2,3зуба.приехал заново.выстовили все по меткам и все прошло.их же метки на шестернях не просто так придумали.а то как у меня просто как есть прикрутили и все.

Cерегин

New member
на них нет шпонок, метки для удобства, что бы кк не снимать при замене грм, у тебя теперь всегда надо снимать кк, и вставлять планку в распредвалы при замене грм, если фиксатором пользоваться не будешь, так как потом не поймаешь положение, сам посуди, открутишь ты сейчас шестерни, они будут просто болтаться на валах, поставишь планку, поставишь метки на фазиках, затянешь, и что изменится??)))

VladSeo

New member
да это я понимаю все.Я про что и говорю,что шестерню можно же прикрутить чуть не так даже на пол зуба.и эти пол зуба могут повлиять на работу двигателя.по этому и ставятся фиксаторы.я просто хочу сделать так как положено.заказал набор.придет,выставлю все как положено.ну и да чтоб при следующей замене не снимать КК

ну пол зуба да, согласен в этом, сыграть могут можно по пробовать если планка есть, выстави метки на фазах, одна чуть выше другой должны быть, валы в горизонт, колено, накидывай ремень, если не лезет торексом шестерню в преднатяг делай, она играет на валу где то на зуб или 2, все собрал, и ослабить фазики, и внутрянка сама по себе может встанет на место, хотя пока писал, думаю врядли, грм же тянуть будет, внутрянка не повернётся на валу. Так что все правильно делаешь, жди набор, и потом все ослабивай, ставь метки, планку, и все будет хорошо, а по идее это всё должны делать те рукожопы

Ну вот сейчас весь набор придет.сделаю как положено.там уж видно будет.да и завтра посмотрю изменится что нет.после замены клапанов

MA©TEP

New member
Ну сегодня не выскакивали не какие ошибки.будем дальше смотреть

Сверху