Всем доброго! Вопрос, кто ремонтировал МКПП на крузе и сталкивался с подобным? Слышен хруст от коробки, как будто в хлам убитый выжимной...

Torrero2525

New member
Всем доброго! Вопрос, кто ремонтировал МКПП на крузе и сталкивался с подобным? Слышен хруст от коробки, как будто в хлам убитый выжимной. Заменил сцепу с выжимным. Звук стал чуть тише (видимо выжимной тоже устал), но все равно очень такой насыщенный хруст/скрежет стоит. Выжимаешь сцепление пропадает. Предположил что значит подшипник вала.
Решил заменить по 2 подшипника первичного и вторичного валов. разобрал коробку. Дошел до снятия самих валов и тут засада. В мануале говорится снимите стопор первичного вала (разжимается) - ок готово, все легко.
Снимите стопор вторичного вала (сжимается), должно торчать 2 "усика" за который можно ухватится, но вот засада. ничего подобного нет. Крутил вертел валы. Нет его как будто. Что делать то. Съему не поддается. По каталогу запчастей стопор есть. Может усики обломало? как быть в такой ситуации? было у кого такое???

adoUyOx_QO0.jpg

Я менял подшипники и первичного и вторичного валов и сам вал, но было уже давно, я даже видос записывал когда с вала снимал все шестеренки чтобы потом назад собрать этот мрак в той же последовательнтсти Уже не вспомню точно, но по-моему там никаких стопоров нет, все два вала тупо выбивались, сидели плотно

QSVjM7L3SUY.jpg

та ну) 15к пробега было - сожрало вал. Тыщ 25 пробега - поотламывало зубья у сетеллитов) Ниче там неубиваемого нету)

та она слабенькая, на эсперах и нексиях такаяж, былоб лошадей 200 - то тупо один раз газу дал - она бы точно сразу рассыпалась)

У меня сейчас при езде накатом на скорости какой-то звук типа трещётки, при разгоне всё ок,на нейтрале всё ок >
Пробег 260,но у меня сцепа ещё завод стоит,завтра еду сцепу менять,наверное вся развалилась,надеюсь это не коробка

markus72

New member
У меня сейчас при езде накатом на скорости какой-то звук типа трещётки, при разгоне всё ок,на нейтрале всё ок >
Пробег 260,но у меня сцепа ещё завод стоит,завтра еду сцепу менять,наверное вся развалилась,надеюсь это не коробка
Здрасте и что было в итоге ? У меня щас такая же проблема грешу на коробку .

Сверху